Статьи и советы: Отопление

Детали трубопроводов из нержавеющей стали

Детали трубопроводов из нержавеющей стали
Современные производственные предприятия, предприятия нефтегазовой промышленности, жилые кварталы буквально опутаны трубопроводными сетями (ТТС). Это сложные, пространственные конструкции из труб с большим числом разветвлений, поворотов и переходов с одного диаметра трубы на другой. Это достигается с помощью соединительных деталей. Такие детали испытывают наибольшие нагрузки за счет турбулентности, изменения давлений жидкости (сырья), гидравлических ударов. Именно поэтому к таким изделиям предъявляются повышенные требования по механической прочности и стойкости к коррозии.

Особенно эти требования повышаются для систем с агрессивными средами (газ, нефть, кислоты и щелочи), с пищевыми продуктами.
Именно в таких случаях применяются специальные детали из нержавейки.

Чтобы исключить возможные ошибки при заказе продукции на сайте компании «Серебряный мир 2000» можно изучить детали трубопроводов из нержавеющей стали.

 

Виды и назначение деталей трубопроводов из нержавеющей стали

Таких деталей много, назовем некоторые из них:
  • Заглушки (днища) - фланцевые, эллиптические, плоские.
    Эти элементы используются для герметического закрытия труб наглухо в отдельных ветвях;
  • Отводы. Изменяют направление потока транспортируемой жидкости.
    Самые применяемые детали. Изменяют направление потока жидкости в виде поворотов, изгибов, наклонов и различных компенсаторов. Имеют различные углы изгибов;
  • Тройники. Имеют 3 различных патрубка.
    С их помощью создаются равнопроходные и переходные ответвления от основной магистрали;
  • Фланцы. Выпускаются 2 вида — для аппаратов и трубопроводов разных исполнений. Объединяют разные части систем, объединяют необходимое оборудование с системой;
  • Переходы. Эти детали позволяют на коротком расстоянии плавно изменить проходной диаметр магистрали. По конструкции подразделяются на фланцевые и привариваемые, на эксцентрические концентрические. Изготавливаются штамповкой, сваркой или точением.
Ориентировочная цена на переходы трубопроводов есть на сайте.
 

Преимущества деталей трубопроводов из нержавеющей стали

Обширная сфера применения — нефтяная, газовая и химическая промышленности, тепло и водоснабжение, системы канализации, магистрали трубопроводов.

Они позволяют транспортировать:
  • агрессивные химикаты, жидкие или газообразные;
  • жидкости и газы в условиях очень высоких и низких температур;
  • жидкости под чрезвычайно высоким давлением;
  • исходные составляющие для фармацевтического и пищевого сырья.
Есть возможность выбора изделий из различных нержавеющих сталей — 08Х18Н10Т, 12Х18Е10Т и 10Х17Н132Т в зависимости от степени химической агрессивности прогоняемой среды, высокой или низкой температуры, давления и повышенных требований по механической прочности.

Купив детали из нержавейки на предприятии «Серебряный мир 2000», можно быть уверенным в их высоком качестве и надежности, потому что они изготавливаются и проверяются в соответствии с требованиями специальных ТУ. Кроме того, они соответствуют требованиям, изложенным в стандартах ISO, имеют соответствующие сертификаты.

Но чтобы получить надежную систему трубопроводов, нужно серьезно подойти к подготовке стыковочных мест на трубах — обеспечить перпендикулярность стыковочного торца относительно оси труб, не допускать на торцах сколов, трещин и раковин, очистить места сборок от грязи, масла.
Только при таком подходе можно рассчитывать на долговременную и надежную работу систем трубопроводов.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: