Статьи и советы: Спорт и Фитнес

Самые переоцененные игроки современности

Самые переоцененные игроки современности
Футбол буквально перегрет деньгами, это не секрет. Каждый год устанавливаются какие-то безумные рекорды сделок. Но и эксцессы рынка неминуемы. Сегодня игроки получают такие оклады, которых бы не увидели и Пеле с Марадоной.

В приведенном ниже списке нет заслуженно высокооплачиваемых парней. Заоблачная оплата услуг Криштиану оправдана. Вирджил ван Дейк стоит каждого потраченного фунта за свое руководство обороной сборной и Ливерпуля. Но есть персонажи, глядя на которых возникает лишь один вопрос: за что им вообще платят?

Материал для статьи был подготовлен редакцией портала Топ Прогноз

5. Мезут Озил («Арсенал») – 350 тыс фунтов в неделю
Гельзенкирхенский турецкий немец — огромная печаль всех ценителей игры. Мог ведь! Чемпион мира, светлая голова, не потянул Реал из-за многих факторов, включая травмы… но уж легендарный Венгер-то его прокачает! Не вышло.
Арсенал как команда давно вышел из амплуа скупки толпы молодых игроков, В погоне за респектом гуннеры решили провернуть несколько рекордных сделок. Месут на бумаге казался очень валидным решением. Чемпион мира, очень умный плеймейкер, способный играть именно в тот футбол, который всегда ставил Арсен.
А вот дальше был провал. Как только Месут подписал хороший контракт — все испарилось. Первоначально Озил был очень полезен, но деньги абсолютно испортили его выступление. В АПЛ нельзя играть спустя рукава, а Месут и ранее не был выдающимся физически футболистом. Вдобавок, игрок сильно увлекся обсуждением политической ситуации в Турции. Продать Озила сейчас нереально, из манншафт он давно вылетел, а денег на сменщика у Арсенала не то чтобы много.

4. Танги Ндомбеле («Тоттенхэм») – 200 тыс фунтов в неделю
С Танги Ндомбеле совсем другая история. Он молод, силен и вполне может стать достаточно квалифицированным опорником. Однако брали его «шпоры» в огромной горячке и выдали за него 62,8 млн фунтов. После ухода Дембеле и череды травм им позарез был нужен мощный разрушитель.
И на бумаге Танги вроде подходит. Но парень пока выдает столь блеклый перформанс, что уж никак не стоит зарплаты Харри Кейна, которую он получает. Вдобавок, Моуринью пока не спешит его использовать как железного игрока основы.

3. Поль Погба («Манчестер Юнайтед») – 290 тыс фунтов в неделю
Погба со своим ценником около ста миллионов евро взорвал британский трансферный рынок. И в Ювентусе он был реально хорош. Более того, Погба в сборной доказал, что способен показывать класс. Он сравнительно молод, атлетичен, пластичен, высок, хорошо бьет штрафные, идеальный шестой номер. В теории. На практике он который год разлагает команду разгильдяйством и постоянно шантажирует уходом в Реал.
Беда Поля — его лень и любовь к гламуру. После безответственного подхода к тренировкам посыпались травмы. В сборной Франции под Погба всегда играют классные чистильщики: Канте, Матюиди, может помочь Рабьо. В Манчестере просто нет столько классных подвижных опорников с пасом. А классический «бэк ту бэк» должен отрабатывать и в подкатах, и на высоком прессинге, и в оборону ходить. Ничего из этого Поль не делает и не собирается. И большой вопрос — кому он нужен с такими капризами и такой зарплатой?

2. Усман Дембеле («Барселона») – 250 тыс фунтов в неделю
Усман Дембеле должен был заменить Неймара. Скоростной вингер из Дортмунда, кузницы смелых атакующих игроков, очень молод, пришел за большие деньги… и провалился по дисциплине. Полностью. Та же история, что и с Погба, только еще более безалаберная. Вместо тренировок и изучения тактической матчасти — клубные тусовки и игра в приставку.
На самом деле, Усману во многом не повезло из-за травм. Но травмы у него были как трагически случайны, так и закономерны после неправильного восстановления. Когда он в форме — Барса имеет слева быстрого, пластичного игрока с пасом. Только форма слишком редко набирается. Для клуба калибра и амбиций «блаугранас» это неприемлемо.

1. Алексис Санчес («Интер» в аренде из «Манчестер Юнайтед» – 400 тыс фунтов в неделю)
А здесь история аналогичная Озилу, но куда более одиозная. Алексис Санчес — лидер сборной Чили. Он блистал в Удине, был неплох даже в Барсе и окончательно расцвел в Арсенале. Через несколько сезонов оказалось, что Санчес перерос коллектив: все-таки канониры сейчас в упадке, а для игрока такого калибра нужна ЛЧ и битва за чемпионство. Переходил в МЮ Санчес с огромным пафосом… и все.

Этот пример самый показательный. Озил и Погба все же выдают перформансы «по праздникам». Остальные фигуранты списка — просто переоцененные молодые игроки, которые еще могут вырасти в мастеров. Кому-то и травмы помешали. Но Санчес в пересчете на свою космическую зарплату не делает на поле ничего. Сейчас он в Интере, где точно так же не нужен Антонио Конте. А болельщиков МЮ раздражает, что англичане продолжают платить его сумасшедший оклад.

PRNews (gml)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: