Статьи и советы: Мебельные магазины

Как самостоятельно установить столешницу

Как самостоятельно установить столешницу
При обновлении уже существующей кухни или в случае приобретения нового комплекта мебели можно внедрить и новую столешницу.
Столешница — верхняя, единая крышка комплекта мебели, наиболее важный элемент, объединяющий комплект кухонной мебели в единое целое.
Она будет удобным местом работы хозяйки. В нее врезаются мойки, варочные панели и другие кухонные элементы. От ее вида и качества монтажа на «место» будет зависеть внешний вид и удобство.

В случае заказа совершенно новой мебели вопрос установки общей крышки не стоит, потому что серьезный изготовитель обычно включает ее изготовление и монтаж в общую стоимость. Если же требуется объединить уже готовый набор (разрозненный), придется задуматься над вопросом, обозначенном в заголовке статьи.
Весь процесс установки можно разделить на отдельные этапы.

 

Этап создания общей плоскости под столешницу

Для начала все тумбочки, шкафы и столики расставляют на заранее запланированные места. Перед этим полезно ознакомиться с алгоритмом установки столешницы на сайте интернет-магазина ТБ Маркет.

Далее:
  • верхние поверхности всех шкафчиков, тумбочек, плит выравниваются в общую плоскость. Достигается это с помощью выкручивания-вкручивания винтовых ножек мебели, подпиливания неподвижных опор или установкой под них регулировочных прокладок. Результат выравнивания проверяется с помощью строительного уровня;
  • из всех предметов мебели с использованием специальных деталей крепежа создается общая конструкция, в которой каждый отдельный элемент не может менять свое выставленное положение. Для этого в боковых деталях предметов делаются отверстия, устанавливаются специальные стяжки с регулировочными прокладками и кронштейны. В случаях сложной геометрии стен, их заваленности, наличия на них труб, плитки с крупным рельефом не избежать доработки элементов самой мебели. При доработке для исключения сколов рекомендуется использовать шлифовальные машинки.

Этап самостоятельной установки столешницы

Эту процедуру можно делать с плитами из МДФ, ДСП и других подобных материалов.

Весь процесс включает:
  • примерку, раскрой и подрезку — уточняется будущее основание крышки, делается разметка плиты для резки, производится резка по разметке с небольшим припуском (на всякий случай), вырезаются окна под раковину и тепловую панель, под трубы и короба. Края шлифуются и покрываются силиконом;
  • крепление деталей крепежа — в нужных местах на мебель и стены устанавливаются кронштейны (саморезами и клеем). Предпочтение отдается кронштейнам из нержавейки;
  • соединение составных частей;
  • установку плиты на базовую поверхность, закрытие торцов специальными планками;
  • декорирование торцов лентой и установку плинтусов.
Чтобы не усложнять процесс монтажа настольной плиты, есть смысл купить ее готовой.

Установленная столешница своими руками
 

Рекомендации по выбору конструкции столешницы и поиску ее поставщика

Первое, что надо определить - это исходный материал плиты. Сегодня в продаже есть плиты из стружечного дерева, натурального или композитного камня, металла и стекла. Каждый из этих материалов имеют свои плюсы и минусу.
Самыми популярными изделиями считаются столешницы из ДСП толщиной 38 мм., а стеклянные очень престижны, но дорогие. Браться за самостоятельную установку «стекла» очень рискованно, надо обращаться к профессионалам. Если вы находитесь в южной, европейской части России, можно обратиться в интернет-магазин ТБМ-Маркет в городе Волгоград. Здесь вы можете получить консультации по любому вопросу, посмотреть полезные видео подборки и выбрать подходящее изделие. Оплата любым удобным для клиента способом. Есть возможность бесплатной доставки.

Весь процесс монтажа будет не сложным, если заранее изучить используемые материалы, детали и технологии. Будущая красота и удобства заслуживают этого.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: