Статьи и советы: Ремонтные, отделочные и монтажные работы

Выбираете профлист для забора? Мы вам поможем

Выбираете профлист для забора? Мы вам поможем
Профлист пользуется большой популярностью среди желающих возвести забор. Ведь этот строительный материал поможет оградить участок от ветра и нежелательных взглядов. Этот универсальный материал отличается своей долговечностью, прочностью и невысокой ценой.
 

Преимущества и недостатки

Среди многообразия вариантов, многие всё же выбирают материалом для забора именно профнастил. Этому способствует ряд преимуществ, которыми отличается забор из профлиста;
  • широкий выбор цвета и фактур для будущего забора;
  • доступная цена;
  • большой срок службы от 20 до 60 лет;
  • монтаж такого забора не требует наличия специальных навыков.
Из недостатков можно выделить некоторую простоту внешнего вида забора. Но данная проблема легко решается комбинированными вариантами или вариантом профлиста с рисунком.
 

Какой профлист выбрать

Важно правильно выбрать материал, ведь от этого будет зависеть срок службы и внешний вид забора. Среди многообразия вариантов с разными характеристиками механической и атмосферной устойчивости, сложно сделать выбор. Для этого нужно обратить внимание на особенности и важные критерии. Если условия эксплуатации предполагают открытую местность, то важно выбрать профнастил с хорошей прочностью на изгиб. В зоне без сильной ветровой нагрузки такой необходимости нет.

Что касается маркировки профнастила, то обычно используется буква и цифра. Для забора используется профнастил «С», то есть стеновой. Цифра в маркировке указывает на высоту волны. Толщина и устойчивость профлиста определяется по величине данного показателя. Чем больше цифра, тем выше жесткость листа.

Профнастил С-8
Самый доступный вариант из представленных, имеет длину волны всего 8 мм. Дает возможность сэкономить на стоимости забора, но есть вероятность деформации от ударов либо сильного ветра. Не рекомендуется применять данный вид профлиста для высокого ограждения.

Профнастил С-10
В сравнении с маркой С-8, С10 является более прочным, но и цена, соответственно, выше. Может использоваться для забора, надолго сохраняет внешний вид.  Достаточно устойчив к порывам ветра и риск деформации не велик.

Профнастил С-14
Популярный вариант профнастила для забора и обшивки ворот. Жесткий стальной лист хорошо выдерживает механические и ветровые нагрузки. Удачно сочетает в себе доступность цены, хорошее качество и привлекательный внешний вид.

Профнастил С-15
Широкое ребро у профнастила этого вида делает его легко узнаваемым и оригинальным. Высота волны – 15 мм и монтажной ширины в 1200 мм делает его достаточно выгодным материалом для монтажа. Благодаря хорошей прочности может использоваться не только для ограждения, но и для кровли.

Профнастил С-18, С-20 и С-21
При желании добиться максимальной прочности забора, стоит рассмотреть профнастил с ребром жёсткости 18, 20 и 21 мм. Особенно актуально применение марки С-21 при необходимости возведения забора 2,5 метра и выше. Конструкция такого вида может выглядеть немного грубо, но этого можно избежать, возведя фундамент под забор.

Чтобы не ошибиться с выбором марки профлиста, следует учитывать индивидуальные особенности эксплуатации: специфичность ландшафта участка, возможные сильные порывы ветра, необходимую высоту забора. Марка С-8 и С-10 может использоваться для невысокого забора до 2 метров, без возможных ветровых порывах. Лист С-14, С-15, С-18 хорошо подойдёт для открытой местности. Профнастил С-20 и С-21 рекомендуется применять для достижения максимальной прочности ограждения.

Лучший профнастил — это тот, который максимально соответствует целям покупателя. При выборе материала для забора важно оценить высоту волны, ведь это важный параметр толщины профлиста. При правильном выборе материала для забора, можно получить прочную конструкцию по приемлемой цене.


Сабина ©  (ArtMebius)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: