Статьи и советы: Лечение зависимостей

Эффективное лечение наркомании

Эффективное лечение наркомании
Одним из самых опасных заболеваний 21 века является наркомания, которая каждый год уносит тысячи человеческих жизней. Невозможно недооценивать наносимый ею вред. От этой болезни страдает не только наркозависимый человек, но и его близкие люди. Вред, наносимый организму, можно условно разделить на физический и психологический. В первом случае страдает весь организм: зубы, кости, суставы, ЖКТ, мозг, нервная, иммунная, сердечно-сосудистая системы. При регулярных уколах появляются язвы, кожа начинает гнить, вплоть до образования гангрены.

Длительное применение наркотиков приводит к разрушению личности. Человек становится равнодушным, у него отсутствуют ценности, он теряет друзей, родных и в состоянии совершить преступление ради очередной дозы наркотиков. Опасность наркотических средств заключается в быстром привыкании организма, человек порой не в силах побороть желание принять очередную дозу. Как только ее действие заканчивается, появляется ломка – сильные боли, с которыми невозможно справиться самостоятельно. Поможет в этом случае очередная порция наркотических веществ или медицинские препараты. Наркомания нуждается в серьезном лечении в специализированных клиниках.

 

Стадии наркомании

Выделяют 4 стадии наркомании, которая проходит в 4 этапа.

Первый этап (I стадия). Для этого этапа характерно любопытство, свойственное подросткам и молодежи. У них появляется желание испытать кайф, вызываемый действием наркотических веществ. Причин, толкнувших их на такой поступок много: не хочется казаться слабаком, отстать от друзей. После разового приема человек продолжает принимать наркотики или отказывается от них.

Второй этап (II стадия). Это начало наркотической зависимости. Желая получить кайф, человек осознанно принимает препараты, они для него становятся панацеей от стрессов, способом общения с приятелями.

Третий этап (III стадия). Появляются проблемы со здоровьем, наркоманы испытывают ломку, возможно появление таких заболеваний, как СПИД и гепатит С. Они не в состоянии контролировать поведение, часто устраивают скандалы, заметны серьезные отставания в учебе, появляются материальные трудности. Люди испытывают физическую зависимость. На этом этапе самостоятельно избавиться от зависимости человек уже не в состоянии.

Четвертый этап (IV стадия). Появляется регулярная потребность в препаратах, происходят психологические изменения, проявляющиеся в апатии, нежелании жить, наркоманы способны совершать уголовно-наказуемые преступления, вплоть до убийства, с одной лишь целью – найти средства на наркотики. На последней стадии наркозависимый человек катится вниз, в итоге часто это приводит к летальному исходу.

 

Помощь наркоманам в клинике доктора Минеева

К сожалению, самостоятельно решить проблему с наркоманией очень сложно, а в ряде случаев - невозможно. Поэтому правильное решение – обратиться в специализированное медицинское учреждение. Лечение наркомании в клинике доктора Минеева дает гарантированный результат. Исходя их многолетней практики можно с уверенностью сказать, что больной должен находиться вне среды, которая провоцирует к употреблению наркотиков. Лечение наркомании рекомендуется проводить в специализированном учреждении по следующим причинам:
  • высококвалифицированный медперсонал;
  • инновационное оборудование;
  • специально разработанные методики, подтверждающие успешное лечение сложных случаев наркозависимости;
  • обслуживание европейского уровня;
  • отличные условия для пациентов.
В этом можно убедиться, посетив клинику наркозависимых, внимательно изучив сайт медучреждения, отзывы пациентов.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: