Статьи и советы: Медицинские центры

Существующие способы лечения гепатита С

Существующие способы лечения гепатита С
Гепатит С является вирусным заболеванием, глубоко поражающем клетки печени. Из всех известных видов Гепатита, он самый опасный. Врачи называют его» лояльным убийцей» из-за медленного распространения в клетках органа. Еще несколько лет назад полное излечение от гепатита С было невозможно, однако, сейчас, врачи могут смело заявить, что вылечиться от заболевания можно. 
 

Симптомы Гепатита С

Вирус гепатита С передается через кровь (инъекции, переливание) или половым путем. Последний способ передачи менее вероятен, он составляет лишь 5% орт всех случаев заражения. Главной проблемой в обнаружении вируса является его бессимптомное течение. Как правило, он обнаруживается спонтанно, во время обследований и сдачи анализов. В некоторых случаях симптомы все-таки есть, среди них можно выделить следующие:
  • Тупая боль в области правой лопатки и подреберья;
  • Общая слабость, бледность кожи;
  • Осветленный кал;
  • Темного цвета моча;
  • Отсутствие аппетита.
     

Современные методы лечения гепатита С

Изначально для лечения недуга применяли препараты, содержащие интерферон, вещество, вырабатываемое организмом для борьбы с вредоносным вирусом. Лекарства на его основе были способно повысить уровень интерферона в организме, помогая ему лучше справляться с заражением. Однако, позже было выявлено, что такие лекарства вредят жизнедеятельности и требуют повторного лечения. К тому же, вероятность исцеления составляла около 30%, что довольно мало по сравнению с новейшими лекарствами.

Настоящей панацеей стал новый препарат Софосбувир, внесенный в международный список ВОЗ. Составляющие компоненты оказывают губительное влияние на клетки вируса, разрушая их. Помимо этого, лекарство почти не имеет побочных эффектов и показывает хороший результат в кратчайшие сроки. Несомненно, приема одно лишь Софосбувира (https://xn----9sbdjsbb2bdazgc3al2q.xn--p1ai/sofosbuvir-velpatasvir-kupit) недостаточно, он входит в состав комплексного лечения иными препаратами ( Даклатасвир, Ледипасвир, Велпатасвир). Последний препарат активен в отношении абсолютно любого генотипа вируса гепатита С. Все представленные лекарства разрушают белок вируса, отвечающий за его размножение. 

 

Острая и хроническая формы гепатита С

Острая форма заболевания имеет больше шансов на излечение, однако современная медицина дает прогноз полного выздоровления и при хроническом типе инфекции. Это хорошая новость, ведь острое течение болезни встречается лишь в 20% случаев, остальные составляет хроническая инфекция, способная перерасти в цирроз или онкологию печени, при несвоевременном лечении. Чтобы раз и навсегда забыть о гепатите С, нужно следовать всем рекомендациям врача и соблюдать некоторые правила:
  • Вести исключительно здоровый образ жизни;
  • Своевременно посещать своего лечащего врача;
  • Сдавать анализы и пробы;
  • Набраться терпения и ждать скорейшего выздоровления.

​Стоит отметить, статистика показывает, что полное излечение наблюдается у пациентов, соблюдающих все предписания лечения и вовремя проходящих обследование.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: