Статьи и советы: Отопление

Вернуться на главную

​Какому полотенцесушителю отдать предпочтение?

​Какому полотенцесушителю отдать предпочтение?
Прежде всего, следует знать, что полотенцесушители относятся к трубчатым отопительным приборам. Они не только нужны для сушки белья и полотенец, но и для отопления помещения – нагреву воздуха в ванной комнате до комфортной для нас температуры.

Каждый человек, затеявший ремонт сантехнического помещения, становится перед выбором параметров этого отопительного устройства: вид источника тепла, материл (способность противодействию коррозии), дизайнерское исполнение.

 

Источник тепла в полотенцесушителе

По потребляемой энергии бывают следующие виды таких приборов:
  1. Работающие на электрической энергии. Понятно, что подключаются они к бытовой электросети. Такие полотенцесушители считаются модными и вместе с тем очень практичными аксессуарами. Они оригинальны и функциональны, соединяют красоту и полезность в одном бытовом устройстве.
  2. Использующие тепло горячей воды. Эти приборы функционируют за счёт тепла системы горячего водоснабжения или отопления. Они пользуются повышенным спросом за счёт низкой цены и простоты в эксплуатации. Недостатком таких устройств является жёсткая привязанность к подаче теплоносителя в дом – если горячая вода не поступает в квартиру (к примеру, летом), то и полотенцесушитель работать не будет.
  3. Комбинированный устройства. Если в доме часто отключают подачу горячей воды, то стоит приобрести комбинированный аппарат – когда в доме есть горячая вода, он работает как водяной прибор, в противном случае он подключается к электросети.
 

Материалы для изготовления полотенцесушителей

Ещё один важный момент: материал, из которого изготовлен этот отопитель. Сегодня для этого используют:
  • сталь (в том числе чёрную и оцинкованную);
  • нержавеющую сталь;
  • цветные металлы: медь, латунь.

Устройства из обычной стали – самые дешёвые и простые по форме. Срок их эксплуатации невелик, ведь этот материал подвержен коррозии как снаружи, так и изнутри.

Изделия из латуни и меди требуют специального полимерного покрытия, покрытия краской, никелем, бронзой или хромом, которое, к сожалению, также недолговечно. Со временем латунь тускнеет, и поэтому за ней требуется уход. Латунные изделия имеют прекрасные показатели теплопередачи – нагреваются почти мгновенно. Чаще всего используются для изготовления дизайнерских моделей.

Полотенцесушители из нержавеющей стали – самые популярные в России. Объясняется это тем, что они долговечны (срок службы – 50 лет), эффективны и практичны.

 

Конструктивное и дизайнерское исполнение полотенцесушителей

По конфигурации и дизайнерским характеристикам приборы подразделяются на:
  • классические модели – змеевик в форме букв «М» и «П»;
  • лесенка – имеет большую площадь обогрева;
  • угловые изделия – прекрасно монтируются во внутренние или наружные углы;
  • дизайнерские модели.

Эксклюзивные модели чаще всего выпускаются известными зарубежными брендами. В нашей стране особой популярностью пользуются полотенцесушители Zehnder всемирно известной немецкой компании. Востребованы также изделия Arbonia (шведско-германская корпорация) и Margaroli (Италия).

Таким образом, воспользовавшись приведёнными данными, вы можете проанализировать особенности различных типов полотенцесушителей и выбрать подходящую для себя модель.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: