Статьи и советы: Строительные и отделочные материалы

Вернуться на главную

Профнастил H114 – прочность и надежность

Профнастил H114 – прочность и надежность
Профнастил Н114 относится к категории самых прочных и надежных профильных листов и имеет высоту гофра 114 мм. У него также есть дополнительные ребра жесткости, что позволяет его применять при возведении высоток промышленного и жилого назначения с присутствием в проекте больших пролетов, перекрытий и других крупных объектов.
 

Преимущества профнастила Н114

Профильный лист этой категории используется в регионах с неблагоприятным климатом, постоянными осадками, сильными ветрами. Он имеет много достоинств:
  • Устойчивость к ветру, снегопаду, повышенной влажности;
  • Устойчивость к коррозии;
  • Способность выдержать большие динамические и статические нагрузки;
  • Длительный срок использования – 50 лет и более;
  • Возможность повторного использования.
Также на профильный лист может быть нанесено дополнительное полимерное покрытие. Оно усиливает положительные свойства материала, продлевает срок его службы, а также делает его внешне более привлекательным. Можно заказать покрытие любого цвета, чтобы в дальнейшем работа дизайнера была более продуктивной. Посмотреть, какие бывают покрытия и как они выглядят в реальных проектах, можно на сайте https://нижний-новгород.стройсистема.рф/profnasteel/profnastil-n114/.

Также к преимуществам можно отнести низкую цену на доставку профнастила Н114. Это связано с его удобной геометрической формой и небольшим весом. Специализированное оборудование или специальный транспорт не нужен во время доставки.

 

Стоимость профильного листа Н114

Цена профнастила Н114 может колебаться в пределах 700-900 рублей за 1 кв. м, а точная стоимость зависит от ряда факторов:
  • Толщина стали;
  • Количество покупаемой продукции (оптом дешевле);
  • Наличие или отсутствие лакокрасочного покрытия.
Не стоит ориентироваться только на стоимость материала. При заказе спрашивайте у поставщика паспорт – этот документ является гарантом соответствия профнастила требованиям ГОСТ.

Профлист Н114 не рекомендуется использовать при строительстве частных домов, так как на него не создается необходимая нагрузка. Однако большие промышленные и жилые объекты, в том числе высотки, будут служить не один десяток лет без необходимости капитального ремонта, если при их строительстве использовать этот материал. Регион не имеет значения – даже в Сибири и на Дальнем Востоке профнастил Н114 не потеряет свои эксплуатационные свойства.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: