Статьи и советы: Прокат и аренда Авто

Что стоит знать о прокате машины?

Что стоит знать о прокате машины?
Прокат автомобиля – возможность передвигаться с комфортом, когда свой автомобиль в ремонте или его у вас нет. Когда речь идёт о прокате автомобилей арендаторы не задумываются о лимитах, нюансах использования транспорта и узнают о них, когда владелец авто насчитывает штраф или дополнительные деньги за нарушения. 
Рассмотрим нюансы проката машины, что стоит знать о сделке и стоит ли вообще брать машину в прокат. 

Какие документы нужны чтобы арендовать машину? 

Тюменский прокат машин и большинство пунктов аренды транспорта в России просят стандартный набор документов:
  • Права, со сроком годности не меньше года; 
  • Подписанный договор аренды транспорта;
  • Паспорт или удостоверение личности. 
Этого пакета документов достаточно, чтобы взять транспорт в аренду. Перед тем, как его брать, стоит помнить о лимитах и ограничениях, иметь представление об аренде автомобиля в целом. 
 

Это нужно знать при аренде машины 

В Казани прокат машин разрешен с 23 лет. Стаж вождения должен быть минимум 2 года постоянной езды. Компания, предоставляющая автомобили рискует, когда выдаёт транспорт. Начинающим водителям он выдаётся неохотно или не выдаётся совсем. Это связано с тем, что начинающие водители намного чаще попадают в аварии, чем бывалые. 
Многие транспортные компании устанавливают лимиты на пробег авто и ограничивают территорию их передвижения. Если машина выезжает за допустимые пределы, за это необходимо доплачивать. Читайте внимательно договор перед тем, как его подписать. 
Не все компании в Казани работают по такому принципу. К примеру, фирма «Топхарт» позволяет кататься на своих автомобилях по всей территории страны без учёта лимитов на пробег. 
Страховать машину дополнительно не нужно. Страховка оформлена для всех моделей транспорта и включена в стоимость аренды. Договор выдаётся вместе с ключами к автомобилю. Дополнительно можно оформить страховку КАСКО, которая страхует вашу ответственность, на случай непредвиденных обстоятельств. 

 

Договор на аренду машины, в чём нюансы?

Договор на аренду машины составляется профессиональными юристами, которые учитывают интересы арендатора и владельца транспорта. В договоре прописаны абсолютно все условия и права обеих сторон. Вплоть до того, кто сдаёт на мойку машину перед возвратом и сколько топлива должно остаться в баке, когда вы её будете возвращать. 
В договоре нет скрытых платежей и дополнительных комиссий. Вы получаете в аренду машину и сразу видите, во сколько она обойдётся и на сколько дней. Можно арендовать транспорт с водителем. Компания предоставляет полный комплекс услуг по аренде авто. Клиент выбирает сам, что ему нужно и важно для решения задач.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: