Статьи и советы: Строительные и отделочные материалы

Вернуться на главную

4 совета по выбору плитки для ванной

4 совета по выбору плитки для ванной
Если в санузле задумывается ремонт, моментально назревает вопрос № 1: «какая плитка для ванной подойдет лучше всего?» Действительно, от выбора этого отделочного материала зависит гармоничность дизайна и, в конце концов, ежедневное настроение.
Необходимо уяснить: приобретать отделочный материал, ориентируясь на свое, пусть и прекрасное, но не профессиональное чувство стиля — затея рисковая. Судите сами: не первый год в магазинах в изобилии представлена керамическая плитка десятков, а то и больше, форм, расцветок и фактур.
Однако кому-то удается купить обычную плитку, и создать с ее помощью гармоничный дизайн. Кто-то же, наоборот, приобретает шикарную, дорогую коллекцию, но готовый ремонт выглядит нелепо и вульгарно...
Чтобы наверняка исключить промахи и приобрести оптимальный вариант плитки, рекомендуем прислушаться к 4-м советам.

«Красивая картинка — не значит красивая реальность»

Иногда плитка для ванной, приобретаемая по понравившемуся образцу, «подсмотренному» в онлайн-каталоге или журнале, на деле оказывается не такой как на картинке. Причина — в несоответствии цветопередачи экрана (бумажного фото) и принципиальная невозможность воссоздать полностью тождественную реальности копию.

Совет № 1: всегда «вживую» просматривать образцы! Не лениться и нанести визит в специализированный магазин, например, в «Волга Керамику»: здесь большой ассортимент и толковые специалисты!

«Не все то золото, что блестит»

Соблазниться зеркальным блеском и купить плитку, лоснящуюся и бликующую, как слюда — значит, выиграть только в очень быстрой уборке. И все! Вид такой отделки смотрится дешево, безвкусно и безнадежно старомодно!
Правильнее остановиться на варианте матовом или полуматовом. Такие поверхности всегда смотрятся:
  • гармоничнее;
  • естественнее;
  • благороднее.
Совет № 2: меньше блеска! Берите керамическую плитку, имитирующую актуальные природные отделки:
  • мрамор;
  • камень;
  • древесину;
  • сталь, медь, латунь или драгоценный металл.
«Дьявол кроется в мелочах»

Даже самая прекрасная коллекция будет плохо смотреться, если края плитки неровные, имеют расхождения по габаритам (ширина/высота). Мастер просто не сможет выложить симметрично швы.

Совет № 3: потратьте время, и приложите (выборочно) по 2 плитки из одной коллекции (партии), повторив так 3-4 раза. Внутренняя часть бугристая и плохо прилегает друг к другу? Или очевидна неодинаковая дина/ширина? Значит, отложите эту плитку для ванной, иначе хлопоты с укладкой и перекосами гарантированы.

«Да будет свет!»
Разрываетесь между светлыми и темными оттенками плитки? Подумайте, способны ли вы каждый день вытирать капли воды на темном фоне, потому что на светлом известковый налет незаметен. Кислотные и неестественные оттенки лучше обойти стороной, выбирайте естественную, природную палитру.

Совет № 4: если сомневаетесь в выборе цвета, загляните в салон «Волга Керамика»: здесь представлена вся плитка Казани актуальных тонов. А профессиональные консультанты помогут с подбором плитки для вашего интерьера.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: