Статьи и советы: Рестораны

Вернуться на главную

Оборудование для кафе и ресторана: особенности, виды, отличия

Оборудование для кафе и ресторана: особенности, виды, отличия
Рентабельность заведения общепита часто зависит от правильной организации труда и обустройства рабочего места. Не менее важно позаботиться о хранении продуктов и готовой продукции, а также технологических процессах приготовления блюд. Оборудование для ресторана отличается назначением и другими характеристиками, поэтому к подбору стоит подходить комплексно и ответственно.
 

Правильное хранение – важный аспект

Большинство продуктов питания нуждается в специальных условиях хранения (при низких температурах). По этой причине обязательно требуется закупить морозильное и холодильное оборудование. Для заморозки обычно используется морозильная камера. При выборе модели стоит обращать внимание на размеры. Для остальных продуктов подходят холодильные шкафы, витрины, камеры.
 

Приготовление блюд

При подборе оборудования для столовой или другого заведения общественного питания следует выбирать устройства, используемые для приготовления пищи. Это могут быть:
  • газовые, электрические или индукционные плиты;
  • духовые шкафы;
  • пароконвектоматы;
  • жарочные поверхности;
  • фритюрницы;
  • печи для пиццы и др.
Чтобы не прогадать с выбором, основной акцент следует делать на меню.

Помощники на кухне

Времена, когда все технологические процессы выполнялись вручную, давно в прошлом. Если правильно подобрать электромеханическое оборудование для кафе, можно существенно упростить и ускорить выполнение многих действий. На кухне будут полезными овощерезки, тестомесы, мясорубки, хлеборезки и другие устройства.

Нейтральное оборудование

​Сложно представить эффективную работу общепита без нейтрального кухонного оборудования. К этой категории можно отнести:
  • различные стеллажи для посуды;
  • моечные ванны;
  • вентиляционные зонты;
  • столы с поверхностью из нержавейки;
  • столы-тумбы и др.
В большинстве случаев не обойтись без кассовых боксов и другой вспомогательной техники.

Важные моменты

При выборе оборудования для общепита следует учитывать тип заведения и специфику его работы. К примеру, для фаст-фуда может понадобиться установка для шаурмы, чебуречница, гриль, блинный аппарат. Для ресторана стоит приобрести винный холодильный шкаф, чтобы обеспечить правильное хранение вин. В столовой будет полезна раздаточная линия, которая поддерживает заданную температуру блюд, а в баре не обойтись без льдогенератора. Важно обращать внимание и на составленное меню.

Если вам необходимо оборудование для ресторана, подобрать все необходимо можно в каталоге компании «РУХОЛОД». Сотрудники компании обладают большим опытом, поэтому смогут подобрать нужные устройства в зависимости от поставленных целей.

 
logo


Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: