Статьи и советы: Обувь

​Рекомендации по выбору ортопедических стелек

​Рекомендации по выбору ортопедических стелек
От правильности выбора ортопедических стелек зависит, насколько положительным будет результат их использования. Обязательно учитывается, что такая продукция назначается и в лечебных и в профилактических целях. Стельки выбираются при определенном заболевании или образе жизни. Есть стельки для взрослых и детей, назначение их использования делает врач ортопед. Ортопедическими стельками называются специализированные изделия, которые классифицируются по видам и конструкции. Есть много характеристик помогающих выбрать подходящий вариант и не сделать ошибку. При выборе учитывается назначение и размер стельки. Ошибка может не дать никакого эффекта и даже навредить стопе. Стелька располагается в обуви, она не должна смещаться и двигаться при ходьбе. Она полностью повторяет поверхность стопы.
Сверхлегкие амортизирующие стельки с технологией отдачи энергии для динамических видов спорта (баскетбол, волейбол, скейтбординг)

Разновидность ортопедических стелек

  • стельки - изделия вкладыши, которые располагаются в обуви и назначаются для лечения плоскостопия и различных заболеваний. Они могут полностью заменить обувную стельку и подходят для различных видов обуви;
     
  • пелоты - вкладыши, оказывающие непосредственное влияние на переднюю часть стопы. Они применяются для профилактики плоскостопия, не дают образовываться натоптышам, стопа не деформируется;
     
  • вкладыши - корректирующие изделия для различных стоп, они необходимы для комфортного ношения обуви;
  • подпяточники - отличный выбор стелек при плоскостопии универсального типа для пятки. Если не нужны амортизация, можно использовать для профилактики плоскостопия и различных заболеваний, в том числе пяточных шпор. Использование подпяточников необходимо после травмы, при трещинах пяток, мозолях и натоптышах;
     
  • полустельки - напоминают обрезанные стельки, отвечающие за конкретную форму стопы. Они используются как для обычной, так и для модельной обуви.
    Детские каркасные ортопедические полустельки с поддержкой продольного и поперечного свода и чашеобразной пяткой (облегченные, амортизирующие)
По конструкции стельки можно подразделить на каркасные и бескаркасные, соответственно жесткие и мягкие. Каркасные используются для проведения активного образа жизни, например для спортсменов. Они впитывают влагу, не дают образоваться мозолям и натоптышам. Если не нужна усиленная амортизация, на ctelki.ru есть мягкие для стопы стельки, позволяющие распределить нагрузку равномерно. Этот вариант необходим для защиты связок и сухожилий.

Профилактический тип изделий врачи выписывают при различных патологиях стопы. Изделия нужны спортсменам, беременным женщинам или людям, работа которых является стоячей. Стелька для профилактики изготавливается из натуральной кожи и из вспененного материала. Она принимает правильную форму и поддерживает стопу, нагрузка снижается и дискомфорт исчезает. Лечебная стелька облегчает симптомы заболевания, не дает им развиваться дальше. При выборе учитывается сама болезнь и клиническая картина, поэтому без врача приобретать ортопедические стельки нельзя. Когда у ребенка еще только формируется опорно-двигательный аппарат ортопедические стельки обеспечат коррекцию и правильность развития.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: