Статьи и советы: Товары для дома

Вернуться на главную

Виды душевых перегородок

Виды душевых перегородок
Базовые человеческие потребности включают в себя не только воздух, пищу и кров над головой, но и возможности соблюдения личной гигиены.
Ванные или душевые обязательные элементы современной жизни человека. Вряд ли существуют современные квартиры или дома, что не оснащены хотя бы душевой комнатой.
В современности достаточно часто можно встретить душевые различных форм и вида. Душевые перегородки, имеют ряд преимуществ перед традиционными ваннами. В первую очередь, компактность, возможность размещения на сравнительном малом пространства ванной комнаты. За душевыми перегородками легче ухаживать. Также, к достоинствам можно отнести долговечность конструкции. Различные варианты душевых, перегородок и шторок можно найти на страницах интернет-магазина sanmarket.kz. Более детально с предлагаемым ассортиментом можно ознакомится пройдя по ссылке: https://sanmarket.kz/shop/dushevye/dushevye-ograzhdenija.
Благодаря наличию душевых перегородок, пол в ванной, поверхности мебели и убранство и стены останутся сухими во время приёма водных процедур.

Душевые можно разделить по типу поддона. Поддон душевой может быть как глубоким, так и не глубоким. Душевая с глубоким поддоном сочетает в себе достоинства душа и традиционной ванны. В случае с глубоким поддоном, материалом изготовления могут быть: акрил, кварил, эмалированная сталь, фаянс, мрамор, чугун, керамика, либо дерево. По форме, душевые с глубоким поддоном могут быть: треугольными, пятигранными, прямоугольными, полукруглыми, квадратными или асимметричными. Размеры выбираемой душевой следует подбирать отталкиваясь от доступного пространства в ванной комнате. Чаще всего потенциальные клиенты выбирают размеры 100*100. Вместе с тем, можно отметить, что из-за веса конструкции чаще отдаётся предпочтение изделиям из стали, либо акрила. Душевая с глубоким поддоном самый оптимальный вариант для тех, кто хочет наслаждаться лёгким, освежающим душем. Но, в то же время не хочет отказывать себе в удовольствии ароматных и пенных ванн.

Душевые с низким поддоном могут быть различных форм, таких как: полукруг, квадрат, прямоугольник или простой угол. По высотке низкие поддоны могут вирироваться до трёх с половиной сантиметров. Низкие поддоны удобны для людей с ограниченными возможностями и для пожилых людей.

Душевые перегородки, душевые углы или душевое ограждение новомодный способ обустройства пространства под водные процедуры. В зависимости от дизайнерской задумки, перегородки могут представлять собой конструкцию, где отсутствует поддон.
Материалом выполнения перегородок являются: стекло, пластик, стеклоблок или триплекс. Душевые перегородки могут быть размещены, смонтированы на подиуме или на поверхности пола. Закрепляются перегородки к стенам, либо к потолку. Перегородки бывают прозрачными, непрозрачными, матовыми, или комбинированными. Душевые перегородки по способу открытия дверей разделяются на: раздвижными (по принципу шкафов купе), распашными (обычные дверцы) или складными — гармошка (по принципу вертикального жалюзи). Также, бывают душевые ограждения без дверей, где проем оборудован стационарно.
Главная задача душевой перегородки защита ванной от брызг воды, либо зонирование пространства.

Современный рынок предлагает потенциальным покупателям различные варианты душевых, на любой вкус, цвет, форму оформления, размер и бюджет. Желаем вам найти именно ту душевую, которая наилучшим образом впишется в интерьер ванной комнаты и будет выполнять возложенные на неё функции. Приятных вам водных процедур.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: