Статьи и советы: Мебельные магазины

Изготовление мебель на заказ. Плюсы и минусы

Изготовление мебель на заказ. Плюсы и минусы
Сложно представить интерьер, который бы гармонично обошёлся без мебели. Прихожие, гостиные, спальни — необходимые атрибуты жилого помещения. Но правильно подобранные, идеально вписывающиеся в геометрию помещения, возможны лишь как мебель на заказ. Сделать выбор в представленном многообразии порой не просто. Стоит разобраться, на что обратить внимание в первую очередь.
 

Критерии и особенности выбора мебели на заказ

Возможность изготовления по индивидуальным размерам. Особенно данная функция важна в исполнении малогабаритных прихожих и кухонных гарнитуров. Точное повторение сложной геометрии углов и выступов, помогает достичь большей функциональности и комфортности. 

Проработка дизайна. Именно детальное продумывание любой мелочи, формы фурнитуры, изгибов корпуса, а не листание каталога. Ведь, несмотря на многообразие мебельных центров, подобрать «свой» шкаф или спальню достаточно сложно. Порой не гармонирует оттенок или у понравившейся модели низкое качество исполнения. 

Функциональность. Каждый шкаф, ящик или комод можно доработать по персональным предпочтениям. Невозможно переоценить возможность обустроить потайное хранение или многофункциональный выдвижной кухонный ящик.

Контроль качества и дополнительные опции. Обычно крупные производственные цехи предоставляют гарантию на все виды производимой мебели. Так как полностью контролируют процесс от подбора сырья до монтажа готовой конструкции. И немало важным является наличие возможности выполнения замера и производства одной фирмой. Это позволяет дополнительно быть уверенным в точности исполнения.

Разумеется, как и у всех видов услуг, у мебели на заказ есть свои недостатки. Так, многие покупатели переживают за временные затраты на изготовление и прорабатывания проекта. При этом, не учитывая затратные поездки по разным магазинам и согласование в них доставки и сборки. Также стоимость индивидуальной мебели несколько выше стандартной. Но это тоже понятие относительное. И, наконец, невозможность перестановки гарнитура или шкафа, из-за нестандартных размеров. Но, стоит отметить, качественная встроенная мебель порой повышает стоимость недвижимости при продаже.

Преимущества заказа в компании «ТРИАЛ Мебель 58»
  • выезд по замеру и дизайну осуществляется бесплатно;
  • гарантия качества, благодаря контролю всех этапов производства;
  • расчет после приемки смонтированной конструкции;
  • большой выбор доступной для производства мебели;
  • быстрое выполнение заказа;
  • возможность исполнения по индивидуальным эскизам.

Подбор мебели всегда сложный и волнительный процесс. Особенно если у каждого члена семьи свое видение конечного результата. Возможность выполнение функциональной и комфортной мебели на заказ, это также удобный предварительный просмотр на этапе согласования проекта.

​Алекс Шокер, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: