Статьи и советы: Недвижимость

Вернуться на главную

Путеводитель по реконструкции крупных объектов Москвы

Путеводитель по реконструкции крупных объектов Москвы
Реконструкция зданий подразумевает постановку организационно-технических задач и последующее решение в виде строительных работ. Их проведение меняет важные технические параметры здания или преобразовывает его под иное предназначение. В строительном мире этим мероприятиям отведена особенная роль. Реконструкция – процесс трудоёмкий, ответственный.
 

Подготовка

Готовясь к нему, эксперты QASR Company проводят в Москве и Московской области обследование зданий. На предпроектной стадии детальные исследования выявляют степень износа их элементов. Устанавливается, является ли объект морально устаревшим. Оба фактора в значительной мере определяют стоимость будущих работ. К оценке привлекаются специалисты различных профилей.
Можно реконструировать сооружение лишь при наличии серьёзных повреждений или ухудшении его несущих характеристик. Возможна реконструкция дома при полноценной перепланировке. Это может повлечь расширение площади в виде пристроек, увеличения числа полезных внутренних помещений, кардинальное изменение внешнего вида строения. Подсчёт приблизительной суммы, нужной для реконструкции идёт, когда оценены затраты на стройматериалы для восстановления или усовершенствования фасада, стен, крыши.

 

Проект: составление и утверждение

Затем составляются и заверяются проектные документы. Здесь недопустимы как непрофессиональные, так и нелегитимные действия. Мегаполис Москва застраивается в соответствии с градостроительным кодексом, прочими комплексами законов. Они касаются также реконструкции московских зданий. Работы или проекты любого рода, выполненные в обход действующего законодательства относят к самовольным постройкам. Компания QASR проектирует реставрационные работы с обязательным их утверждением. Процесс заверения связан с денежными тратами, что тоже влияет на общую стоимость. Наши специалисты составляют, а также утверждают в органах контроля любые проекты по реставрации. Мы учитываем все юридические требования, тонкости. QASR Company способна за короткое время спроектировать реставрационные работы с минимально возможным бюджетом.

Что в результате?

Реставрационные работы кардинально модернизируют инженерные системы и несущие конструкции строений. Интерьер фасадов и жилых помещений обретает после реконструкции обновлённый привлекательный облик, в том числе и модернизированные гидроизоляцией подземные паркинги.
Если реконструкции подлежал производственный объект, наша организация сдаст его в эксплуатацию, проведёт пусконаладочные работы.

Старинные здания

​Реконструкция исторического здания требует заверения проекта в обозначенных муниципальным законодательством инстанциях. Надо помнить, что постройки, имеющие культурную или архитектурную ценность возводились свыше ста лет тому назад. Они и без учёта изношенности зачастую не отвечают современным нормам. Мастера компании QASR в ходе реконструкции приспособят такие строения к нынешним условиям эксплуатации, сохранив их неповторимый внешний вид.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: