Статьи и советы: Отопление

Вернуться на главную

Как правильно подобрать емкость для септика?

Как правильно подобрать емкость для септика?
Септик — объемный резервуар, представляющий собой личную канализацию, гарантированно избавляющий от неприятных запахов. Подобная емкость устанавливается на загородных участках, дачных угодьях, а также в любых местах, где не предусмотрена центральная система сбора сточных вод. Причем септик не просто накапливает в себе поступающие отходы, но и способен их отфильтровывать. Так, в зависимости от конструкции резервуара, сточные воды могут пройти биологическое, либо почвенное очищение.
 

Основные критерии по подбору септика

Выбрать наиболее подходящую емкость, а также получить профессиональную консультацию, Вы можете тут. Но прежде чем сделать выбор, стоит разобраться с основными особенностями подбора септиков.

​Производительность. Современный септик предполагает очистку резервуара не чаще одного раза в полгода. Следовательно, его объём зависит от количества проживающих человек и их водопотребления. Общий объём высчитывается, как суточная выработка сточных вод (200 литров/чел) умноженная на время отстоя (3 суток). Итого семья в среднем из пяти человек вырабатывает 3,5 куб.м/сутки. 

Тип грунта. Высокое залегание грунтовых вод, а также глинистые почты становятся причиной невозможности установки 2-х камерных септиков с почвенной доочисткой. В таком случае, выбор должен быть сделан в пользу септиков с дополнительной камерой, оборудованной биофильтром. Кроме стандартного набора отстойников, в нем будет использовано биологическое очищение сточных вод.

Производитель. Интернет-магазин Racolta предлагает септики японского, немецкого и российского производства. Такие именитые бренды очистительного оборудования, как завод-производитель Флотенк, Colo Vesi, предлагающий наличие съемного фильтра, наиболее долговечные резервуары компании Carat и Rostok, с одним из лучших показателей очистки сточных вод для повторного использования.

Условия эксплуатации. В зависимости от периодичности использования канализации, выбирается объём и производительность. Так, при монтаже резервуара на дачном участке с эксплуатацией исключительно в летний сезон, стоит подобрать модели минимального функционала.

Преимущества выбора в компании Racolta
  • прямое сотрудничество с производителями помогает удерживать самые низкие цены на рынке;
  • команда из высококвалифицированных специалистов с большим опытом работ;
  • передовые разработки и современные методики монтажа;
  • доставка заказанных позиций по всей стране;
  • бесплатные консультации;
  • гарантийное и послегарантийное обслуживание.
Выбирая септик в компании Racolta, Вы отдаете предпочтение качеству, надежности и профессиональной установке.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (GL)
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: