Статьи и советы: Салоны Красоты

Вернуться на главную

Как ускорить рост волос

Как ускорить рост волос
Каждая женщина мечтает о красивой прическе. И, хотя, роскошные локоны от природы даны не всем, исправить ситуацию можно с помощью шампуней для роста волос и ряда народных средств. Главное – найти подходящий вариант.
 

​Причины плохого роста волос

Плохой рост волос - не всегда плохая наследственность и генетика. Довольно часто локоны не отрастают из-за влияния внешних факторов. Ученые выделяют несколько причин, влияющих на красоту шевелюры:
  • недостаток в организме микроэлементов, в частности, железа;
  • прием антибиотиков и некоторых лекарственных средств;
  • использование не качественных уходовых средств и игнорирование защитных масок и спреев;
  • нехваток мелатонина – гормона сна;
  • проблемы с эндокринной системой;
  • не правильное питание и режим дня.
Если вы заметили, что волосы почти не растут или сильно выпадают, необходимо исключить все вышеуказанные причины. Если это не помогает или появилось желание улучшить результат, можно использовать продукты лечебной линии по уходу за волосами и некоторые народные хитрости.
 

Как ускорить рост волос

Физиология такова, что волосы могут отрастать на 1-2 см в месяц. Если у вас процесс идет медленнее, начинайте действовать. Первое, что необходимо сделать, для восстановления естественной скорости роста волос – подобрать правильные средства для ухода. Параллельно стоит свести к минимуму использование пенок, муссов, утюжков и, даже, фена для волос. Если по каким-то причинам остаться без укладки невозможно, применяйте продукты защитной линии.

Обратите внимание на специализированные лечебные средства, направленные на ускорение роста. В их состав могут входить керамиды, аминокислоты, комплексы масел. Такие бальзамы и шампуни обволакивают волос, не давая его структуре разрушаться. Локоны не ломаются и сохраняют внешний вид довольно долго.

Не стоит отказываться о самодельных скрабов и масок. Специалисты рекомендуют обязательно применять тонизирующие и отшелушивающие средства для кожи головы при каждом мытье. Приобретать дорогостоящие косметологические продукты не обязательно. В качестве скраба подойдет морская соль, смешанная с оливковым маслом. Отличным тоником станет раствор яблочного уксуса. Достаточно одной столовой ложки на стакан воды.

Обязательно следите за своим рационом. Если в нем мало жира и белка или не хватает ряда питательных элементов, локоны будут выглядеть намного хуже. Не пренебрегайте витаминно-минеральными комплексами и качественными биодобавками. Особое внимание следует уделять железу, всевозможным жирным кислотам и витаминам группы B и H.

А еще не частите с визитами к парикмахеру. Частое подстригание кончиков может улучшить вид прически, но волосы отрастить при таком режиме будет сложно. Посещения мастера один раз в 2-3 месяца вполне достаточно.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: