Статьи и советы: Отопление

Вернуться на главную

​Разновидности погружных насосов Джилекс Дренажник

​Разновидности погружных насосов Джилекс Дренажник
Погружные насосы представлены компанией «Джилекс» в серии Дренажник. Они применяются для грязной и чистой воды. Процесс откачки требуется для осушения погребов, прудов и котлованов. Насосные системы устанавливаются для забора воды из природных источников и колодца, орошают сады и огороды. Отличный вариант для откачивания большого количества воды из бассейна, причем вода может быть как чистой, так и загрязненной. Устройство работает с техническими и природными жидкостями, например, осушает ливневки и канализации. Погружной насос Джилекс Дренажник представлен на сайте ГлавСантех моделями с разным напором, глубиной погружения и мощностью.
 

Характеристика погружных насосов «Дренажник»

В качестве материала изготовления используется высококачественный пластик для корпуса, он не боится коррозии и влаги. Насос состоит из электрического двигателя и насосного агрегата. Этот агрегат представлен тремя составляющими:
  • колеса центробежного вида;
  • система забора воды;
  • корпус насоса.
Асинхронный двигатель с однофазным мотором имеет пусковую и тяговую обмотку. Мотор герметично расположен, не боится ни перегрева, ни проникновения влаги и жидкости вовнутрь. К специальному штуцеру крепится водопроводная труба. Чтобы отключить двигатель насоса при минимальном количестве жидкости в колодце происходит автоматическое отключение.
В каждой модели имеется номенклатура, где первая цифра обозначает количество жидкости для перекачки, а вторая максимально допустимый напор. Среди основных характеристик насосов «Дренажник» выделяются:
  • недопустимо попадание частиц более 6мм, есть исключения по моделям, где разрешены частицы с диаметров 40 мм;
  • максимально возможное погружение не превышает 8 метров;
  • имеется поплавковый выключатель;
  • диапазон рабочих температур 1-35 градусов;
  • пластиковый корпус;
  • уникальная система защиты.
Масса и мощность насосов имеют отличительные особенности. При выборе в первую очередь рассматривается производительность.
 

Плюсы погружных насосов «Дренажник»

Жидкость, перекачиваемая насосом, может быть в меру загрязненной, допустимы небольшие примеси в виде песка, предметов гигиены и другие. Насос не сгорит от перегрузки и своевременно отключается. Чтобы произвести очистку, не составит труда разобрать корпус, откручиваются болты, размещенные на кожухе. Мощность потребления минимальная 200 Вт, максимальная 2000 Вт, дополнительно агрегат комплектуется шлангом 10 метров.
Эти насосы адаптированы под условия использования в частных домовладениях. Правильный выбор и установка помогут продлить эксплуатационный срок. Даже при скачках напряжения не произойдет перегрев.

​Алекс Шокер, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: