Статьи и советы: Медицинские центры

Вернуться на главную

Есть ли связь между питанием и онкологией?

Есть ли связь между питанием и онкологией?
Сегодня доступно много информации о том, по каким причинам развивается онкология. Многие связывают риск появления злокачественных опухолей с неправильным питанием. Так ли это?
 

Питание как один из факторов развития рака

Как утверждают медики, процесс появления опухолей весьма сложный и он не зависит только от питания или от образа жизни. Причин, которые вызывают рак, очень много и если питание неправильное, действительно повышается риск заболеть онкологией, но обвинять только свой рацион в болезни, неправильно, так как рак – это совокупность неблагоприятных факторов.

Понятное дело, что если человек постоянно ест жирную пищу, продукты, в которых зашкаливают канцерогены, вкусовые добавки и жиры, то риск того, что может появиться рак желудка или кишечника, очень велик. Также, как заявляют врачи, рак пищевода и кишечника, повышается, если человек ест очень горячую пищу.

Если же человек ведет здоровый образ жизни, ест много растительной пищи, старается есть сбалансированно, не употребляет алкоголь и отдает преимущество домашней пище, риск заболеть раком, становится ниже, но не исчезает полностью. Так, тяжело в это поверить, но рак часто встречается не только, например, в Днепропетровской области, которая страдает от загрязненного воздуха. При диагностике онкологических заболеваний прописывают Мегейс.

Онкология атаковала и Закарпатье, а все потому, что жители региона очень любят жирную пищу животного происхождения. Однако это не значит, что для того, чтобы исключить риск заболеть раком, необходимо полностью стать вегетарианцем, питание должно быть сбалансировано и по возможности содержать натуральные продукты.

 

Продукты – главные провокаторы рака

Сколько не говорили о том, что именно переработанное мясо вызывает рак, люди все равно активно покупают колбасные изделия, в которых белково-соевой массы в разы больше, чем самого мяса. Если хочется купить колбасу, важно отдать преимущество той, которая производится известным производителем. Продукты сомнительного производства лучше не покупать.

Также стоит отказаться от разноцветных сладостей, которые содержат много красителей и ароматизаторов. Позаботившись про внешний вид продукта, производители оставили без внимание то, что все вредные пищевые добавки крайне вредны для детей, а именно дети являются основными потребителями сладостей. Сахар, как доказали бельгийские ученые, главная пища для раковых клеток, так как сразу же поступает в кровь и вызывает выброс инсулина.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)


 
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: