Статьи и советы: Аптеки

Вернуться на главную

Уход за сухой кожей лица

Уход за сухой кожей лица
Считается, что сухость кожи вызвана недостаточным количеством жидкости в организме, поэтому очень важно пить больше воды и правильно увлажнять кожу.

Большое влияние на кожу оказывают и внешние факторы, например, сильная жара или мороз, ветреная погода. Летом при выходе на улицу, лучше нанести солнцезащитный крем, зимой – защищающий от мороза и обветривания. При сухой коже лица лучше использовать сильноувлажняющие крема отказаться от косметики, которая дополнительно сушит кожу или от очень жирных средств. Вообще к выбору косметики стоит подойти серьезно, сначала использовать пробники и проверить реакцию на средство, чтобы избежать шелушения и раздражения. Важно учитывать рекомендацию на средствах о возрастной категории данной косметики.

При разновидности сухой кожи лучше применять тоники и средствах для очищения и умывания без содержания спирта. После умывания не нужно вытирать лицо, вполне хватит несколько раз промокнуть его полотенцем, нанести мицелярную воду и использовать увлажняющий нежирный крем. Для умывания идеально использовать кипяченую, фильтрованную или талую воду, так как обычная вода из-под крана может быть жесткой и дополнительно сушить кожу.

Многие косметологи рекомендуют приобрести в АптекаЛайм специальную термальную воду с распылителем и увлажнять ею лицо на протяжении дня.

Конкретное внимание следует заострить и на питании. Сухая кожа – сигнал организма о том, что ему не хватает витаминов группы A, B, C и E. Необходимо добавить в рацион продукты, богатые данными витаминами и водный баланс кожи постепенно будет восстанавливаться.

Существует несколько масок, которыми можно воспользоваться и дома, которые благотворно воздействуют на состояние всей кожи, хорошо увлажняют и предотвращают дальнейшую потерю влаги. Проводить подобные процедуры рекомендуется каждые 3-4 дня.
  1. Молочная маска. Для данного рецепта необходимо взять в равных долях творог, густую жирную сметану и оливковое масло. Все составляющие смешать и оставить на лице на 15-20 мин, вслед за тем тщательно умыться теплой водой.
  2. Яблочная маска. Одно яблоко крупного размера необходимо натереть на крупной терке,соединить с двумя столовыми ложками молока и взбитым желтком. С такой маской рекомендуется полежать 20-30 мин.
  3. Маска с овсяных хлопьев. Для приготовления маски овсяные хлопья необходимо тщательно измельчить, можно воспользоваться блендером. Хлопья нужно запарить горячим молоком и оставить до остывания. После можно смешать с яичным желтком, морковным соком или натуральным маслом и нанести на кожу с выдержкой 15-20 мин.

К тому же полезно употребление препарат витаминов АЕвит. Этот копеечный препарат можно найти в любой аптеке, он продается капсулами. Рекомендуется выпивать по до двух капсул в день утром, во время еды. Возможно и наружное применение данного препарата, необходимо лишь аккуратно продеть капсулу острым предметом и выдавить содержимое на кожу на ночь, заменив крем. Смывать вещество не нужно, оно будет способствовать омоложению и увлажнению кожи лица.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: