Статьи и советы: Товары для дома

Вернуться на главную

​Выбираем печь для бани

​Выбираем печь для бани
Банные процедуры для каждого человека это святое. На протяжении многих веков эта традиция продолжается. Большинство владельцев загородных домов и дач, стараются выстроить сауну или баню на своем участке. В этом случае встает главный вопрос о том, какую печку установить, ведь именно она является сердцем парной. Учитывается очень много факторов от материала изготовления до мощности и функциональности этого агрегата. Вопрос выбора печи рассматривается комплексно. Приобретать печь необдуманно это основная ошибка, которую делают многие, соответственно глупо брать установку от неизвестных производителей по низкой цене. Современные печи для бани в Нижнем Новгороде представлены как отечественного производства, так и зарубежного, главное при выборе не забывать о собственной безопасности.
 

Особенности выбора печи

При проектировании важно подходить к выбору параметров оборудования ответственно и рассматривать следующие критерии:
  • конструкцию и тип печи, от этого будет зависеть, какое топливо используется;
  • мощность - если этот показатель будет недостаточным, то агрегат быстро износится, а помещение будет очень медленно нагреваться во время оздоровительных процедур, почувствуется дисбаланс;
  • работа печи - некоторые модели требуют обслуживания, а другие могут работать продолжительное количество времени без вмешательства человека;
  • наличие или отсутствие бака;
  • конвекционная система;
  • открытая или закрытая каменка, от этого критерия будет зависеть, какой пар и его количество будет в помещении.
 

Дровяные печи

Печи, которые растапливают с помощью дров. Это классический вариант, который предлагает огромное количество моделей. С помощью такого агрегата можно создать уютную и комфортную атмосферу, топки практичны и долговечны. Дерево один из распространенных материалов, поэтому если в регионе существуют проблемы с газом и электричеством, подобный вариант станет единственным. При установке не нужно подводить никакие коммуникации, достаточно обеспечить заготовку дров. Ассортимент моделей огромен, в зависимости от вида древесины будет исходить приятный аромат.
 

Газовая печь

Габариты и масса агрегата большие, подключение газа проводят профессиональные монтажники. Для работы потребуется или магистральный или баллонный газ. Модели компактны и идеально подходят для небольшой парной. Не нужно отслеживать есть ли еще топливо. В зависимости от интенсивности подачи газа будет зависеть температура в помещении. За короткий период времени можно нагреть баню.

Есть много самых разных печей для бани это и электрические и на углях, которые тоже имеют свои характеристики и особенности. Печи выбирают по типу каменки, в соответствии с техническим оснащением и по форме. В интернет-магазине «Форнакс» предлагается широкий ассортимент печей для бани, выбрать подходящий вариант можно в каталоге - https://nizhniy-novgorod.fornaks.ru/. От правильного выбора будет зависеть дальнейшая эксплуатация.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: