Статьи и советы: Отопление

Вернуться на главную

Выбираем септик для загородного дома

Выбираем септик для загородного дома
Септики относятся к практичным и удобным вариантам прокладки канализации. С их помощью можно выполнять сборку и утилизацию стоков. Для загородного дома септики выбираются в соответствии с очистной конструкцией, типом грунта и назначением жилья, так как для стационарных и сезонных домов подходят разные септики.
 

Продукция компании «Юнилос Астра»

Компания «Юнилос Астра» выпускает высококачественные септики, которые имеют большой срок службы, а работа их надежная. Эти агрегаты легко монтируются как квалифицированными мастерами, так и самостоятельно в соответствии с инструкцией, достаточно поближе познакомиться с функционированием это технологической установки.

​Среди основных преимуществ выделяются:
  • бытовые стоки очищаются с помощью анаэробных микробов, после этого жидкость в виде воды может снова использоваться;
  • удобные септики просты в монтаже и в обслуживании. Не придется вызывать ассенизаторов, достаточно дренажного насоса. Подобрать септик под ваши требования и характеристики можно на странице: https://topas-aqua.ru/produktsiya/yunilos/;
  • работа автоматизирована, процесс регулируется и подконтролен электронике. Если происходит внештатная ситуация, то о неисправности оповещает световой сигнал;
  • никакого неприятного запаха;
  • нет склонности к возникновению протечек;
  • электроэнергия расходуется достаточно экономично.
При отсутствии канализационной системы септик станет настоящим спасением. Это некая канализация автономного типа, которая эффективно очищает бытовые стоки. Септики имеют глубокую степень очистки. В производстве используются высокотехнологичные системы, позволяющие добиваться качественного очищения и отвода стоков. Для окружающей среды это самая безопасная система, если сравнивать с механическими установками. В хозяйстве и на различных предприятиях установки нашли широкое применение.
 

Особенности септиков «Юнилос Астра»

Это вертикальные емкости, внутри которых находятся пространственные камеры. Обычно этих камер несколько. Среди них выделяют:
  • приемную камеру, куда изначально идут все стоки;
  • анаэробная камера, в которой происходит бактериальное насыщение;
  • система для отстаивания, где выполняется процедура разделения воды и ила;
  • камера, куда опускается иловая масса.
Сначала стоки попадают в приемник, где после разбивания насыщаются кислородом, он необходим для того, чтобы активно разбивались аэробные бактерии. При смешивании с илом в осадок выпадают взвешенные частицы. При прохождении через биологический фильтр запускаются процессы окисления и минерализации. В отстойнике происходит высококачественное разделение загрязнений на разные фракции. С помощью насоса вода из системы удаляется. 

Септики бывают разные по объему и выбираются в соответствии с количеством проживающих людей. Найдутся варианты как для небольшой дачи, так и для большого коттеджа, который используется для круглогодичного проживания.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: