Статьи и советы: Строительные компании

Вернуться на главную

Обзор строительства загородных каркасных домов по финской технологии

Обзор строительства загородных каркасных домов по финской технологии
Строительство домов по финской, или скандинавской технологии, уже давно не редкость. Но не все знают, какими преимуществами обладает такой способ постройки и в чем его особенность. 

Любой заказчик при выборе способа строительства пытается учесть все нюансы в вопросе бюджета при составлении сметы, выборе строительных материалов, а также трудоемкости и продолжительности процесса. Постройка домов по скандинавской технике как нельзя лучше соответствует всем перечисленным пунктам.

 

Преимущества строительства каркасных домов

Главным достоинством данной технологии считается простота конструкции. Благодаря этому упрощается и ускоряется весь процесс возведения. Но кроме этого, у технологии строительства каркасных домов есть еще масса преимуществ:
  • Небольшой вес конструкции, что не требует сооружения сложного фундамента;
  • Минимум материалов, необходимых для строительства. Это положительно сказывается на бюджете заказчика;
  • Как уже говорилось, сокращение сроков строительства;
  • Строить такие дома можно в любое время года, в том числе и зимой;
  • Высокая прочность сооружения, позволяющая выдерживать даже сильные колебания;
  • Нет необходимости в привлечении тяжелой спецтехники;
  • Процесс внутренней отделки упрощается.
Строительная компания «Избург» уже много лет возводит загородные дома по финской технологии. Среди используемых нами материалов вы не найдете газобетон или клееный брус – все стены обшиваются специальными многослойными панелями, обладающими высокими тепло - и звукоизоляционными свойствами. 
В качестве основы мы используем традиционную скандинавскую архитектуру, дополняя ее своими идеями и воплощая все это в реальности. Наши решения неоднократно тестируются и лишь потом внедряются в жизнь. Именно поэтому мы на 100% уверены в качестве предлагаемой продукции. 

 

Технология строительства домов по финской технологии

Начальным этапом любого строительства является установка фундамента. Каркасные дома не исключение. В качестве основания для такого дома мы выбираем монолитные железобетонные плиты, высотой 200 мм с ростверком. Плита обладает двойным армированием для большего усиления всей конструкции.
Затем возводится каркас, для которого используются деревянные брусья. Готовый каркас обшивается стеновыми панелями, монтируются межкомнатные перегородки. После укладывается пол, межэтажные перекрытия. Завершающим этапом строительства становятся кровельные работы.
На нашем сайте вы можете узнать, какова цена загородного дома под ключ. Там же представлены уже реализованные нами проекты.
Компания «Избург» обладает заслуженно высокой репутацией застройщика в Санкт – Петербурге и Москве. Если вы цените стиль, комфорт и высокое качество, добро пожаловать в нашу компанию!

Дом построенный по финской технологии

Алекс Шокер, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: