Статьи и советы: Производство и промоборудование

Вернуться на главную

Разновидности деревообрабатывающего оборудования

Разновидности деревообрабатывающего оборудования
Технологические процессы без механизации сегодня практически невозможно представить, это касается не только заготовки, но и обработки древесной продукции. Производственный цикл до выпуска на рынок связан с работой деревообрабатывающих станков. Эти агрегаты бывают разных типов, отличаются по назначению и конфигурации. Если техническая база неизвестна, то познакомиться с общим циклом досконально не получится.
 
Разновидности деревообрабатывающих станков:
  • сборочный;
  • фрезерный;
  • токарный;
  • сверлильный;
  • гнутарный;
  • многопильный;
  • дисковые пилорамы и многое другое.
 

Многопильные деревообрабатывающие станки

Эти установки применяются для выпиливания досок в количестве нескольких штук из одного бруса. Станки эффективно распиливают и стандартизируют заготовки, которые соответствуют определенным размерам и форме. Основным элементом в станке представлена циркулярная пила. Установка позволяет добиться прямого высокоточного длинного распила. Их используют в промышленной сфере деятельности и в ремесленной. Многопильный деревообрабатывающий станок относится к основному инструменту настольного типа для резки дерева. Сначала материал зажимается в тиски, после чего постепенно продвигается до пильного полотна. Современные многопильные станки применяются не только для работы с разными видами древесины, но и с легкими металлами, пластиком и полистиролом.
 

Дисковые пилорамы

Дисковые пилорамы нужны на крупных и мелких предприятиях, на производствах, в цехах. В зависимости от модели: горизонтальная, угловая, поворотная или угловая зависит размер и мобильность. Дисковые пилорамы легко транспортируются, поэтому могут быть перевезены на участки лесозаготовки. Среди разновидностей лесопильного оборудования эти установки используются для продольного распиливания, на выходе можно получить обрезные и необрезные материалы. Основным элементом является режущий диск, который расположен на станине. По рельсовым путям подается древесина. Горизонтальные дисковые пилорамы простые, но в них отсутствует холостой ход, это положительно отражается на производительности.

Чтобы добиться высококачественной деревообработки дисковые пилорамы должны быть точно настроены, в этом случае пиломатериалы будут отвечать всем необходимым требованиям. К основным преимуществам станков можно отнести:
  • надежность;
  • простота конструкции;
  • можно передвигать в любое удобное место и даже транспортировать;
  • простейшее обслуживание;
  • качественное выполнение работы;
  • экономичность;
  • привлекательная стоимость.
Пилорама дисковая ТОЙМА 600

Среди широкого ассортимента станков любое предприятие может подобрать для себя подходящий вариант, основываясь на характеристиках оборудования.

 
Выбор деревообрабатывающего станка

По рекомендации эксперта деревообрабатывающего оборудования компании "Родан", основное внимание при выборе деревообрабатывающих станков нужно обратить внимание на производительность, мощность, нагрузку и особенности получения заготовок. Очень важную роль играет производитель. Если оборудование эксплуатировать правильно, можно достичь высокой безопасности во время эксплуатации и продолжительного срока службы.
Деревообрабатывающие станки подразделяются по конструкции и принципу рабочего процесса, выполняют разные функции и имеют разные габариты. В зависимости от вида станка можно резать, строгать, фрезеровать, сверлить, шлифовать и выполнять другие способы обработки древесины.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: