Статьи и советы: Недвижимость

Вернуться на главную

Покупка вторичной недвижимости. Как себя обезопасить?

Покупка вторичной недвижимости. Как себя обезопасить?
С ростом популярности кредитных организаций и снижением ипотечных ставок, продажи на рынке недвижимости повысились в разы. Не надо больше годами копить на квартиру. Скорость оформления и упрощение сделок, не оставляют время на сомнения. Вот в этом и спрятан главный подвох. Особенно это касается «вторичного» жилья.
 

Выписка из ЕГРН — защита от мошенников

К покупке жилья стоит отнестись крайне ответственно. Не нужно гнаться за горящими предложениями банков или слишком низкой ценой из объявлений.

Для начала определитесь — какой метраж и количество комнат будет в будущей квартире. Если недвижимость подбираете самостоятельно, прежде чем встречаться с продавцом, узнайте о доме, где она находится. Поговорите с соседями.

После встречи с собственником, тщательно изучите документацию. Обязательно проверьте квартиру в Едином Государственном Реестре Недвижимости. 

Нужно выбрать качественный ресурс для получения сведений о выбранном объекте. Который предоставит выписку с официальной печатью Росреестра. Ведь чем надежнее источник — тем точнее информация.

Изначально, получить выписку можно было лишь отстояв очередь в отделении МФЦ или Управлении Росреестра. Сейчас для этого не нужно выходить из дома. Все сведения запрашиваются онлайн и приходят на электронную почту. RosKad.com собирает для Вас сведения из самых надежных государственных источников: ЕГРН, ФНП, Суды РФ, ФССП, Росреестр, МВД, Правительство РФ. Выдача выписки производится согласно приказу Минэкономразвития, с официальной печатью Росреестра. 

На сайте можно получить данные не только на квартиру, но и на земельный участок, узнать кадастровую стоимость и проверить на наличие обременений. При чем, не нужно ждать выписку несколько дней. Заказав срочное оформление, данные будут отправлены Вам уже через 2 часа.

 

Проверка на юридическую чистоту

Так называемая, юридическая чистота — гарант того, что сделка не будет отозвана ни при каких обстоятельствах.

Что же стоит проверить в обязательном порядке? Вот список данных повышенного риска: 
  • информация о зарегистрированных лицах в квартире, как по постоянной прописке, так и по временной;
  • сведения о сделках, проводимых с данной недвижимостью ранее;
  • данные о собственниках квартиры;
  • подлинность правоустанавливающих документов;
  • информация о возможном обременении и ограничении.

Собрав необходимые данные о выбранном объекте недвижимости — Вы защитите себя от мошенников. Ведь на данный момент, «чёрные» риэлторы, отработали ряд схем по махинациям со «вторичкой». Продажа по подложным паспортам или доверенностям, быстрые перепродажи от первоначального недееспособного собственника и пр. Все это может привести к потере жилья и средств в будущем.

Проверку лучше доверить профессионалам. Выбранную квартиру перед покупкой RosKad.com (https://roskad.com/proverit-kvartiru-pered-pokupkoy) проверит по 12 онлайн-базам на юридическую чистоту. Вся информация о недвижимости, со всеми подробностями, будет собрана в одном документе.

Не стоит относиться к покупке недвижимости как к рядовой сделки. Обезопасить себя от мошенников поможет повышенная бдительность и достоверная информация. Выбирайте своё идеальное жильё, а заботу о правовой стороне сделки доверьте профессионалам. 

Алекс Шокер, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: