Статьи и советы: Отопление

Вернуться на главную

Как устранить засор в канализации?

Как устранить засор в канализации?
Сток воды в любом помещении обеспечивается сетью канализационных труб, которые должны обслуживаться и содержаться в надлежащем виде. При определенных условиях, на любом участке канализационной трубы, может произойти засорение стока воды: либо значительно снизится слив воды по интенсивности, либо прекратится вообще. Причины таких явлений банальны, и их можно перечислить следующим списком:
 
  • отсутствие моющих средств при мытье жирной посуды 
  • отсутствие улавливающих сеток непосредственно в умывальниках, в ванных и в промежуточных коллекторных устройствах, которые предназначены для улавливания крупных предметов и последующего их удаления
  • неудачно смонтированная канализационная система, имеющая крутые изгибы и частые изменения уровней
  • коррозирование металлических участков канализации; в особенности часто такое происходит именно в сливных колодцах.
 
Прочистку канализации своими силами любой пользователь может попытаться провести самостоятельно, используя вантуз или трос, и прочистить засорение. Если такие меры не привели к успеху, то нужно вызвать специалистов, которые имеют определенное оборудование и сделают эту работу быстро, и без дополнительных осложнений. Специалисты проводят устранение засоров канализации при помощи комплексных мероприятий, которые приводят к положительному результату в 100% случаев.
 

Прочистка канализации профессиональным оборудованием

Специалистами прочистка засоров канализации проводится при использовании следующих типов машин и механизмов.
 
  • Для проведения анализа и определения сложности проблемы применяется специальная телекамера, датчик которой может быть подан в любое место канализации, а оператор при этом на мониторе видит само место засора.
  • Для продавливания образовавшихся грязевых пробок может использоваться гидродинамическая машина, при помощи которой по специальному шлангу подается вода под высоким давлением, пробивающая практически любые пробки.
  • В случае необходимости, может использоваться электрическая прочистная машина, которая способна прорезать образовавшиеся пробки при помощи специальных фрез-насадок, что не оставляет пробкам никаких шансов - всегда полное удаление засоров. 
  • Для прочистки промышленных канализаций и участков с большим диаметром труб, может использоваться каналопромывочная машина стационарного типа, которая имеет набор шлангов для подачи специальной жидкости с высоким давлением, освобождая при этом канализационный участки от пробок и промывая трубы по всей длине канализационной сети.
 

Профилактика засоров канализации

Любому пользователю рекомендуется для мытья посуды использовать теплую воду со специальными средствами, что в комплексе позволит исключить накопление животных и технических жиров, которые имеют особенность застревать и создавать пробки на разных уровнях в канализационных системах.
 
Также настоятельно рекомендуется обеспечить все точки слива воды специальными сетками и коленными изгибами для накопления грязи, мусора и различных частиц, и своевременно их очищать, не позволяя попадать в канализационную сеть. Так же активно использовать установку и эксплуатацию фильтрующих устройств на промежуточных участках сливных систем.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: