Статьи и советы: Автомобильные грузоперевозки

Вернуться на главную

Как доставить груз из Китая в Россию?

Как доставить груз из Китая в Россию?
Доставка груза – одна из основных задач, которые стоят перед бизнесменами, работающими с азиатскими поставщиками. Транспортировка товара сопряжена с конкретными сложностями и рисками: указание правильного кода ТН ВЭД, корректное оформление сопутствующих документов, таможенная очистка, соблюдение сроков и пр. Начинающие предприниматели часто делают одну ошибку – стараются произвести все операции с грузом самостоятельно. Во многих случаях это приводит к негативным последствиям: конфискации товара, штрафам, задержкам в пути.

Чтобы обезопаситься от таких результатов, стоит обращаться к услугам логистических фирм. В этой нише хорошо себя зарекомендовала компания «РФК Групп». Она на рынке уже более 10 лет, ее сотрудники имеют достаточный опыт для успешной организации поставок.
Специалисты фирмы назвали четыре основных причины, по которым самостоятельная перевозка часто заканчивается провалом.

Языковой барьер
Китайским на хорошем уровне могут похвастаться немногие. Граждане КНР, ведущие бизнес с россиянами, говорят на английском, но понять их акцент бывает непросто даже переводчикам. Банальная путаница в толковании слов и изъяснении способна погубить все дело.

Отсутствие опыта в оформлении документов
Чтобы груз не конфисковали на границе, все бумаги на него должны быть подготовлены в соответствии с российским и китайским законодательством. Также важно присвоить правильный код ТН ВЭД. Новичкам сложно разобраться в группах товаров, вследствие чего возможны невольные ошибки. Однако сотрудники таможенной службы не разбираются в причинах, они конфискуют груз, возвращать который потом очень хлопотно.

Срыв сроков
Предположим, вы заказываете в Китае новинку. Продукт только появился на рынке, вы хотите успеть с продажами, пока спрос высокий. Однако поставки задерживаются, бизнес в убытке. Виноватыми могут быть как азиатские партнеры, так и почтовые службы, но время уже упущено.

Мошенники
Риск нарваться на нечестных поставщиков никто не отменял. Если вы нашли новых продавцов, где гарантия, что они выполнят все обязательства? При худших раскладах вы теряете деньги, товар и время.
Этих и других неприятностей можно избежать, если доверить доставку груза из Китая надежной фирме.

 

Почему сотрудничество с «РФК Групп» выгодно?

  • Собственный офис в Шанхае. Персонал компании напрямую общается с китайскими продавцами, контролирует качество товара, проверяет поставщиков. Представительство логистической фирмы в стране отправителя – гарантия успешной доставки груза.
  • Несколько вариантов транспортировки. В «РФК Групп» практикуют морские, железнодорожные, автомобильные, авиационные и мультимодальные перевозки. Они различаются ценой и длительностью пребывания товара в пути.
  • Оптимальный маршрут. После оформления заявки с вами работает менеджер-логист, который составляет схему следования посылки. Он выбирает наименее загруженные дороги, чтобы груз прибыл в короткое время.
  • Доставка без перетарок. Компания практикует формирование сборных контейнеров, куда сначала загружается товар последнего заказчика. Такой подход исключает необходимость в перетарках, ведь посылки выгружаются по очереди. Это гарантия сохранности содержимого, отсутствия повреждений. Дополнительное достоинство – снижение стоимости: вы оплачиваете не весь контейнер, а только объем, занятый вашим грузом.
  • Полностью законная деятельность. Компания работает в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, не занимается поставками контрабандных товаров. Все сделки легальны, поэтому риск конфискации на границе сведен к нулю.
  • Отслеживание груза, контроль на каждом этапе. Вы всегда можете узнать, где конкретно находится посылка.
Транспортировка товара подразумевает не только его доставку, но также импортное таможенное оформление, подготовку всех сопутствующих документов, оплату пошлин и прочих платежей. Среди дополнительных услуг компании – консультации, страхование, консолидация, сопровождение грузов, поиск поставщиков в Китае.

Как заказать услуги в «РФК Групп»?
Для этого вам потребуется отправить запрос в электронной форме на официальном сайте фирмы или позвонить менеджерам по телефону. Вы можете рассчитать примерную стоимость перевозки на онлайн-калькуляторе. В нем надо указать объем, вес посылки, расстояние до вашего склада от МКАД и желаемую валюту. Это будут приблизительные данные. Точная сумма зависит от цены таможенного оформления и прочих сопутствующих факторов.

Товар прибывает со склада консолидации во Владивосток по морю, далее отправляется железной дорогой в Москву, оттуда – выбранным заказчиком способом в пункт назначения. Оплата принимается в наличной, безналичной форме, на банковскую карту и онлайн.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: