Статьи и советы: Салоны Красоты

Вернуться на главную

Обзор желтой маски с бананом и ванилью

Обзор желтой маски с бананом и ванилью
Очередная «вкусная» желтая маска для лица от интернет-магазина Vilenta – маска с бананом и ванилью. Производители поддерживают женщин, следящих за фигурой – в качестве аналога калорийным сладостям они предлагают использовать эти «вкусные» (и полезные!) маски.

Одним из главных компонентов маски выступает масло ростков пшеницы. Издавна женщины на Руси использовали пшеницу для приготовления отваров для лица. Сегодня технология изменилась, но ингредиент остался тот же. Масло пшеничных ростков оказывает наиболее эффективное влияние на проблемную и сухую кожу, способствуя ее эластичности. Оно используется как укрепляющее средство, выводит токсины из верхних слоев дермы, укрепляет стенки капилляров и сосудов. В составе косметической маски масло ростков пшеницы нормализует кожный баланс, замедляет процесс старения волокон.

Экстракт ванили призван успокоить раздраженную кожу, повысить ее тонус. Главная цель экстракта ванили в косметологических средствах – увлажнение и смягчение огрубевших участков кожи, устранение отмерших клеток, стимулирование процесса регенерации кожного покрова. Ваниль освежает лицо, придавая ему здоровый ровный цвет, разглаживая мелкие морщины.

Экстракт банана – не самый распространенный ингредиент в составе косметики, однако он оказывает благотворное влияние на кожу лица. Он используется в качестве очищающего компонента, который проникает глубоко в поры, выводя вредные вещества и токсины, предупреждая тем самым появление прыщевой и угревой сыпи и акне. Уже имеющиеся кожные дефекты он подсушивает и разглаживает.
И конечно, такую компанию ароматных составляющих маски для лица просто обязан подсластить тростниковый сахар. Тростниковый сахар в составе косметических средств для кожи играет роль скрабирующего компонента. Он мягко очищает кожу, не травмируя ее. Благодаря гликолиевой кислоте, тростниковый сахар выравнивает тон кожи лица, осветляя пигментные пятна и делая их наименее заметными.

Гиалуроновая кислота, активно использующаяся во многих косметологических процедурах, присутствует и в этой маске. Иначе кто лучше нее справится с омоложением кожи? Она активно разглаживает мимические и возрастные морщины, возвращает коже эластичность и упругость.

Помимо банановой можно найти множество других успокаивающих масок.
Невозможно читать описание маски и не хотеть скорее открыть упаковку и, насладившись сладким запахом, скорее нанести ее на кожу. Не будем вас задерживать!

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: