Статьи и советы: Активный отдых

Вернуться на главную

Обзор страйкбольного оружия

Обзор страйкбольного оружия
Многие путают страйкбол с пейнтболом. Несмотря на то, что эти игры похожи, между ними есть принципиальное различие – оружие. 
Существует более 100 видов страйкбольного оружия, более того, оно имеет идеальную балансировку. Соперничество между командами вырастает и становится интересным из-за того, что победа зависит от реальных навыков в стрельбе и умения пользоваться оружием. 
Как в пейнтболе шальная пуля тут не прилетит. Оружие имеет четкую фокусировку и прицелы. Если вы имеете опыт стрельбы, то у вас есть явное преимущество перед соперником. Имитация настоящего боя без пострадавших доставляет истинное удовольствие. 

 

Какое оружие используют в страйкболе? 

В игре используется более 100 видов оружия. Команда выбирает сама, чем будет играть. Суть состоит в том, что игрок сам собирает для себя комплектацию оружия и подбирает его так, чтобы игра была действительно интересной. 

К самому популярному оружию относится: 
  • Копия знаменитого АК74, производитель – Тайвань. В продажу поступает в коробке, с механическим магазином и комплектом шаров в 130 штук. Затвор цельный, в прицеле ничего не люфтит. Скорость вылета шарика – 135 метров в секунду. Оружие имеет хорошую кучность, шары легко пролетают сквозь траву и листья. 
  • Копия Макарова PM NBB CO2 (ПМ) KCB-44DHN. Пистолет полностью адаптирован для нужд игрока. В комплектации идёт 100 шаров, диаметр – 6 миллиметров, шестигранник для баллончика с газом, магазин, инструкция. Несмотря на бюджетность, пистолет полностью сделан из металла. 

Каждый игрок выбирает страйкбольное оружие под свои потребности и интерес. Но, оно должно соответствовать определённым правилам, установленным в игре. 
 

Правила выбора оружия для страйкбола

В процессе игры игроки получают настоящее удовольствие от ведения боя. Впечатление, что вы побывали на войне в мирное время. При этом никто не пострадал. В игровом бою познаются друзья. Сразу видно, кто прикроет спину, а кому и в жизни доверять нельзя. 
Заядлые игроки нередко тюнингуют своё оружие, добавляя различные механизмы. В итоге оно может нанести вред здоровью. В целях безопасности для игроков существуют правила, которым должно соответствовать оружие. Какие экземпляры подходят, показывает страйкбольный магазин

К основным правилам выбора оружия относится: 
  • Снайперская винтовка должна стрелять вдаль не больше 200 метров в секунду, при этом расстояние от человека должно быть от 25 метров;
  • Пистолет – 120 метров на секунду; 
  • Для штурмовой винтовки допустима скорость – 150 метров на секунду;
  • С пулемёта можно стрелять не ближе, чем 20 метров к объекту. Допустимая скорость – 160 метров в секунду максимум. 

Какое оружие выбрать для новичка и профессионала, расскажут эксперты магазина оружия. Если у вас нет опыта, но большой интерес к игре, важно выбрать правильное оружие, которое обеспечит вам эффективное обучение и удовольствие от процесса.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: