Статьи и советы: Кадровые услуги

Вернуться на главную

Разделение труда залог эффективного управления

Разделение труда залог эффективного управления
Для чего нам разделение труда? Если один человек выполняет каждую часть работы, то результативность такого трудового процесса окажется низкой. Если же команда разделяет обязанности, то выполнение задачи пройдет быстрее.
 

Разделение труда

Да, мы способны найти нюансы. Скорость работы зависит от слаженности команды и организации работы. Но это не мешает нам вспомнить о статистике. Крупные компании не доверяют выполнение проекта одному человеку, подобные предпосылки закреплены и в трудовом кодесе РФ.
Над каждой крупной задачей трудится некоторое количество работников. Ниже вы найдете информацию, которая покажет вам преимущества такой организации рабочего процесса.

 

Повышение скорости

Как уже говорилось выше, при разделении труда скорость работы повышается. Нельзя предсказать, как именно изменится это значение. Но мы с уверенностью говорим, что команда придет к результату быстрее. В некоторых компаниях, где начальство продумывает организацию данного процесса, изменения видны сразу.

Приведем пример. Компания производит компьютеры. Если человек выполняет работу, то он создает один продукт за 8 часов. Представьте, что теперь в команде 2 человека. Если они производят компьютер за 5 часов, то в этом нет смысла. Если мы умножим результат на 2, то получим 10 часов на одного человека. Это не так выгодно. Чтобы результативность увеличилась, два человека обязаны производить один компьютер за время, которое окажется меньше 4 часов.

 

Увеличение объемов

Когда работу выполняет один человек, он создает предмет за 4 часа. Когда работу выполняют 4 человека, они создают предмет за час. Если вы желаете увеличить объем производства, вы обязаны увеличить персонал и организовать разделение обязанностей. Если компания маленькая и вас устраивает положение дел, то вы не заметите надобности осуществлять это. Если же у вас появилась цель расширять собственное место на рынке, то разделение труда поможет вам добиться успеха.

Разделение труда не каждый раз представляет собой правильную стратегию. Одна градостроительная организация сократила штаб сотрудников с 10 тысяч человек до 800 человек. Компания пошла по пути кооперации труда. В некоторых случах слияние обязанностей приводит к успеху, а в других случаях к провалу.

Концентрация

Когда человек отвлекается, он достигает прежнего ритма работы через некоторое время. Чем чаще человеку приходится перестраиваться, тем ниже станет результативность труда.

Представьте компанию, которая занимается покраской и сборкой мебели. Если доверить две задачи одному человеку, ему придется каждый раз перестраиваться и приступать к другому типу работы. Из-за этого результативность снижается.

Недостатки системы

Мы способны назвать не так много стратегий, у которых нет минусов. Разделение труда - стратегия, которая не входит в список исключений. Когда происходит разделение обязанностей, повышается уровень монотонности работы. Человек занимается задачей конкретного типа 8 часов в день. Если эта задача скучна для него, то работа ему кажется утомительным занятием. В этом случае тоже страдает результативность. Если вы применяете данную стратегию в собственной компании, учитывайте этот факт.

Юридический фирма, https://malina-group.com

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: