Статьи и советы: Цветы, семена, саженцы

Вернуться на главную

Как сделать бизнес на выращивании чеснока?

Как сделать бизнес на выращивании чеснока?
В последнее время главным поставщиком чеснока стал Китай. Все потому, что отечественные сельские хозяйства не в состоянии в полной мере удовлетворить спрос на данную продукцию.

Жители сел и дачных участков, поняв выгоду от продажи продукта, практикуют выращивание чеснока на своих земельных наделах. Даже если вы не являетесь обладателем земельного участка, можно взять его в аренду. Доход от продаж покроет все расходы.
Вы, как владелец своего участка должны знать, какая у вас почва. Чем грубее грунт, тем соответственно, мощнее нужен трактор.
Тип культуры

В первую очередь следует сделать выбор типа культуры: будет это яровой или озимый чеснок. Каждый обладает индивидуальными особенностями выращивания.

Посадка ярового чеснока осуществляется с апреля по май. Отличается длительным сроком хранения. Минусы: маленькие зубчики, слабая урожайность.

Посадка озимого чеснока осуществляется с сентября по октябрь. Отличается маленьким сроком хранения, но имеет большие зубчики.

 

Сорта

Ниже приводятся самые оптимальные сорта, которые выращивают на Украине и в России.
  • Любаша:
Морозостойкий сорт. Сохранность урожая до десяти месяцев.
  • Спас:
Сорт чеснока, выведенный в Украине. Отличается хорошей сохранностью и стойкостью к заболеваниям нематодой и фузариозом.
  • Мессидор: ​
Сорт из Голландии, его урожайность 20-25 тонн с одного гектара.

Если мототрактор требуется для выполнения более основательных сельскохозяйственных работ – вспахивания земли и удобрения почвы на достаточной по площади территории – следует обратить внимание на модели помощнее: https://motokosmos.com.ua/mototraktora/forte
 

Место для посадки

После того, как с сортом и типом культуры определились, выбираем место для посадки. Лучшим будет солнечный участок с хорошим дренажом, на котором не будет застоев воды ни осенью, ни весной.
 

Посадочный материал

Различают несколько видов посадочного материала:
  • Воздушные луковички. Данный посадочный материал собирают со стрелки. Из него вырастает головка с одним зубком.
  • Головка с одним зубком. Получается из воздушной луковички. Данный материал считается лучшим, так как позволяет вырастить крупную головку чеснока.
  • Зубки из взрослого чеснока являются так же хорошим материалом для посева.

Обратите внимание, что головки, имеющие более четырех зубков непригодны для посадки, так как из них получится плохой урожай.

Удобрение
  • Калиево-фосфорные. Вносят в процессе обработки грунта;
  • Комплекс микроудобрений. Применяют в процессе обработки посадочного материала;
  • Подкормка азотом. Вносят после всходов.

Сбыт
Дело осталось за малым, нужно реализовать готовую продукцию. Вариантов существует много. Это оптовые покупатели и рынок вашего города. Можно попробовать заключить договор поставки с перерабатывающим предприятием.

Перспективы
Данная бизнес-идея имеет хорошие перспективы. При минимальных затратах получается хорошая прибыль. Урожайность чеснока может достигать тонны с десяти соток земли. Прибыль посчитать несложно.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: