Статьи и советы: Юридические услуги

Вернуться на главную

Гражданство Кипра 2019 при инвестициях от 2 млн. евро‎

Гражданство Кипра 2019 при инвестициях от 2 млн. евро‎
Европейский Союз является одним из сильнейших экономических и политических объединений с общим рынком и отсутствием паспортного контроля в пределах Шенгенской Зоны. Многие люди хотели бы получить гражданство одной из стран членов ЕС. У каждой страны свои требования к человеку. В некоторых проблематично получить даже вид на жительство. Минимальные требования выдвигает Республика Кипр. Существует программа, по которой человек может получить гражданство за максимально короткие сроки.

Условия кипрской программы

«Cyprus Investment Programme» выдвигает минимальные требования к человеку на данный момент. Чтобы стать участником программы, необходимо совершить крупную инвестицию в недвижимость или облигации на сумму не менее 2 миллионов евро. Есть возможность приобрести как коммерческую, так и жилую недвижимость. Человек, который подает заявку, должен соответствовать определенным требованиям (отсутствие судимости, достаточный и прозрачный доход). Программа обладает огромные количеством преимуществ.

Ее преимущества
В первую очередь стоит выделить короткие сроки рассмотрения заявки. Обычно после инвестирования человек получает гражданство в течение 6 месяцев. Также среди преимуществ находятся:
  • возможность включения в заявление ближайших родственников (детей, жену или мужа);
  • получение полноценного гражданства ЕС с возможностью свободно въезжать во все страны шенгенской зоны;
  • короткий промежуток инвестиционного срока (на данный момент).
Вместе с заявителем гражданство Кипра могут получить родители, дети до 29 лет и супруг. Возможность выбрать наиболее подходящую сферу инвестирования тоже является преимуществом для человека.

Чтобы подать заявку правильно, нужно обращаться за помощью к специалистам. Помочь в оформлении заявки и сборе необходимых бумаг может компания «Immigrant Invest». Необходимо обязательно узнавать актуальные требования кипрской миграционной службы. Каждый год вносятся определенные изменения в программу. В данный момент вносятся поправки, которые ужесточают требования к инвестору.

Какие изменения произойдут с программой в ближайшее время

Наибольшее количество изменений вступит в силу в мае 2019 года. Среди наиболее важных моментов выделяют:
  • аннулирование возможности инвестирования в облигации;
  • появление невозвратного взноса в государственный фонд в размере 150 тысяч евро;
  • возможность инвестирования в судоходную отрасль;
  • продление срока обязательного владения недвижимостью до 5 лет.

Если человек хочет получить гражданство на менее ужесточенных условиях, ему нужно успеть подать заявку до мая 2019 года.
У человека есть возможность выбрать комбинированные инвестиции. Большой популярностью пользуется вариант инвестирования в бизнес или коммерческую недвижимость. Другая часть денег вкладывается в собственное жилье. Если все будет сделано правильно, можно рассчитывать на получение гражданства в достаточно короткие сроки. После одобрения гражданство получают все, кто был включен в заявку. За последние несколько лет гражданство на Кипре за счет инвестирования успешно получило более 2 тысяч человек.

Выбор программы «Cyprus Investment Programme» позволяет успешному бизнесмену вместе с семьей стать гражданином государства, находящегося в составе ЕС. В данный момент Кипр выдвигает минимальные требования к своим инвесторам. Не требуется детальное изучение истории и культуры острова. Для получения гражданства нужно определенный промежуток времени пребывать на территории страны.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: