Статьи и советы: Строительные и отделочные материалы

​Преимущества строительства кирпичного дома

​Преимущества строительства кирпичного дома

Характеристика материала

Лучшими по качеству и привлекательности считаются строения из кирпича. Заготавливая его на строительство дома, следует знать, что ассортимент его большой. Различается он по технологии изготовления, по структуре, составу, размеру, цвету.
Шамотный и керамический кирпич изготавливаются с применением обжига. При производстве гиперпрессованного и силикатного – применяется без обжиговая технология.

На кладку, облицовку, на другие элементы дома используются следующие виды кирпича:
  • Красный керамический пустотелый и полнотелый. На его изготовление идёт глина. Сначала придаётся форма. Потом происходит его сушка при 200 градусов С, а потом его закладывают в специальные печи, где он обжигается при высокой температуре. Пустотелые изделия получаются путём проделки щелей в них при изготовлении. На него требуется меньше сырья, поэтому его цена меньшая, чем полнотелого, но это не умаляет его достоинств. У него отличная теплоизоляция и малый вес. На выкладку цоколя и дымоходов он не подходит.  
    На несущие стены, цоколя, дымоходы и вентиляционные каналы применяется высокопрочные, с плотной структурой, долговечный полнотелый кирпич. Он не боится морозов, противостоит влаге. Учитывая его тяжесть, под дом надо делать усиленный фундамент. Керамический кирпич используется как на кладку, так и на облицовку.
  • Поризованный керамический – имеет особую прочность и морозостойкость. Изготовляется из глиняной смеси с добавкой опилок, которые при обжиге выгорают, а на их месте образуются поры. За счёт этого, уменьшается вес изделия, обеспечивается хорошая звукоизоляция. Выкладка им стен осуществляется быстрее и проще, так как он имеет большие размеры.
     
  • Белый силикатный – производится из кварцевого песка и извести. Им можно делать кладку и облицовку. В местах с высокой влажностью использовать его не стоит.
     
  • Огнеупорный шамотный кирпич - выдерживающий температуру в 1700 градусов по Цельсию, идёт на выкладку печей и каминов.
     
  • Гиперпрессованный кирпич - изготовленный путём прессования под высоким давлением, используется на облицовку фасадов, цоколей, каминов. 
Технология возведения домов из кирпича не является чем то новым. Но и сегодня строительство кирпичных домов продолжает оставаться быть востребованным.
 

Особые достоинства кирпичного дома

К преимуществам домов, построенных из кирпича, относятся следующие факторы:
  • прочность и долговечность. Такие дома стоят столетиями. Есть сведения о том, что в мире имеются строения, которым уже не одна тысяча лет;
  • кирпич противостоит вредным проявлениям природной среды: морозам, жаре, ливням, ветрам и т. д., а также, гнили, грызунам, насекомым;
  • сто лет без капитального ремонта. А, нередко и больше может эксплуатироваться правильно возведённый из кирпича дом;
  • материал из которого делается кирпич, а это – глина, песок и вода, является экологически чистым, что гарантирует безвредность для здоровья людей и окружающей среды;
  • зимой, и летом в жилище сохраняется благоприятный микроклимат;
  • огнеупорность кирпича обеспечивает пожаробезопасность конструкции;
  • кирпич является хорошим звукоизоляционным материалом;
  • производить кладку кирпича не сложно;
  • прекрасный эстетический вид. Выполненные из него детали фасадов бывают очень привлекательными. 

​Кирпичные дома в наше время – это комфортабельное и уютное жильё не для одного поколения.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (GL)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: