Статьи и советы: Строительные и отделочные материалы

Варианты резиновых покрытий для пола

Варианты резиновых покрытий для пола
Полы покрытые резиновым покрытием безопасны для передвижения, смягчают удар при падении и защищают основание от влаги, загрязнения и механических повреждений. Не требуют особого ухода, практически не горят и долго служат в неизменном состоянии. Толщина и плотность материала способны оказывать влияние на звукоизолирующие и теплоизоляционные свойства напольного основания.
В связи с тем, что спрос на резиновые покрытия возрастает, производители разнообразили продукцию и предлагают следующие варианты:

 

Резиновая плитка

Размеры, формы, цвета и дизайнерские решения представлены в многообразии, которое позволяет каждому покупателю найти для себя. Покрытие отличается гибкостью и легкостью к обрезанию, если возникает такая необходимость. Это позволяет самостоятельно определять параметры и не прибегать к дополнительным тратам на изготовление покрытия под заказ. Монтаж не требует прибегания к помощи профессионалов. Достаточно равномерно нанести тонким слоем подходящий клей и прижать полотно к основанию с помощью ветоши или валика. Ремонтировать покрытие можно с помощью резинового клея, выдерживающего механические нагрузки. Или же просто заменить поврежденный участок на новый. Что касается ухода - неагрессивные моющие средства, ветошь и щетка средней жесткости вполне справляются с очисткой покрытия.
 

Бесшовное покрытие

Этот вариант предусмотрен для покрытия больших площадей, но можно применить для небольшого помещения. Так результат будет бесшовным, что улучшает способность защитить основание от воздействия влаги. Параметры готового изделия варьируются, но имеют зафиксированные показатели. Поэтому прибегать к ножницам или ножу приходится чаще, если покрытие подразумевается сплошным, а не частичным. Монтаж занимает больше времени и требуется больше сил, но вполне можно справиться самостоятельно. Либо заказать у профессионалов в этом деле https://elplit.ru/besshovnoe-rezinovoe-pokrytie.html

Основной материал резиновая крошка

резиновая крошка

Характеристики и внешний вид напрямую зависят от химического состава изделия. Принципиальной разницы для покупателя нет, но технология производства разная и отличительные особенности у результата имеются. В качестве основы для изготовления резинового напольного покрытия используют резиновую крошку. Полотно получается прочным, водостойким и поддается легкой очистке. После монтажа покрытие выделяет запах, но это только первое время и вреда здоровью человека не причиняет, в том числе людям с астматическим заболеванием. Достаточно просто проветривать помещение. Поэтому укладывать этот материал рекомендуется в теплое время года. Исключением в плане применения является только аллергическая реакция на латекс и его модификации.
​Как правило, в качестве сырья для переработки используют автомобильные покрышки. Переработанный материал и является основой для производства резинового покрытия. В результате получаются более высокие прочностные показатели и изделие служит дольше. Что касается здоровья, то ограничением в применении может стать только аллергические реакции на составные компоненты изделия.

Получить консультацию и задать все интересующие вас вопросы вы можете задать тут.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: