Статьи и советы: Рестораны

Вернуться на главную

Что можно приготовить из курицы?

Что можно приготовить из курицы?
Куриное мясо принято считать диетическим продуктом. И действительно – мясо курицы имеет такое же полезное наполнение, как и мясо других животных (ценный белок, важная для организма животная ткань), но оно не насыщено так жирами, как свинина, и более легко усваивается, в сравнении с говядиной или крольчатиной, а тем более – с мясом утиным. Одна небольшая сложность возникает при приготовлении курицы, как лёгкого и диетического продукта – это шкура.
 

Шкура курицы – жировая ткань

Шкура курицы представляет собой практически полностью жировую ткань. И такой продукт, как куриная шкура, нельзя назвать диетическим. Поэтому шкуру куриную отделяют перед приготовлением (если иного не требует рецептура) и используют в дальнейшем для добавления, как жировой составляющей, при приготовлении котлет, блюда «Люля-Кебаб», тефтелей, фрикаделек, пельменей или плова, подробно на https://vkuso.ru/recipes/plov/. Для этого куриную шкуру мелко перекручивают и получают однородную массу, которая и добавляется в фарш.

Существует несколько другая рецептура приготовления диетического блюда, не снимая куриной шкуры – курица запекается целиком, в духовом шкафу. При этом временной и температурный режим выбирают таким образом, чтобы куриная шкура «вытапливала» жир, который стекает в блюдо. В результате приготовленное куриное блюдо можно считать условно диетическим, так как от основной жировой массы оно избавлено.

 

Как запечь курицу в духовом шкафу?

Рецепт приготовления курицы в духовке, претендующий на название «курица диетическая». Для этого берут глубокую сковородку или подобное блюдо, вмещающее курицу целиком. Курицу целую, моют и солят, натирая солью снаружи и внутри, укладывают на блюдо и поливают лимонным соком по поверхности, затем растительным маслом. Можно притрусить черным перцем молотым. Блюдо с курицей ставят в газовую духовку и устанавливают мощность на 2/3 от полной, выдерживая 20 минут. После этого устанавливают минимальный огонь и выдерживают курицу в духовке 80 – 90 минут в целом. После остывания блюдо готово к употреблению.
 

Блюда из курицы на «второе»

Части курицы можно приготовить для подачи второго блюда. Как правило, это простые и быстро приготавливаемые блюда, но при этом полноценные и дающее отличное насыщение. Рецепты таких блюд можно подробно взять отсюда, с сайта о здоровом и полноценном питании в быту. Самые распространенные части для приготовления вторых блюд из курицы – это окорока, крылья или куриное филе. 

Окорока обычным способом, предварительно посолив и поперчив, на растительном масле зажаривают до готовности (шкуру можно отделять, можно оставить – по выбору) и подают горячими, с рисом или картофелем (для общего стола). Куриное филе отваривают и подают подсоленным, с салатом или целыми овощами (для диетического питания). Так же из куриного филе получаются отличные «отбивные». Для этого куриное филе режут порционно, отбивают поварским молотком и зажаривают на сковороде, обваляв в муке или манке. Всем приятного аппетита.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: