Что можно приготовить из курицы?
Шкура курицы – жировая ткань
Существует несколько другая рецептура приготовления диетического блюда, не снимая куриной шкуры – курица запекается целиком, в духовом шкафу. При этом временной и температурный режим выбирают таким образом, чтобы куриная шкура «вытапливала» жир, который стекает в блюдо. В результате приготовленное куриное блюдо можно считать условно диетическим, так как от основной жировой массы оно избавлено.
Как запечь курицу в духовом шкафу?
Блюда из курицы на «второе»
Окорока обычным способом, предварительно посолив и поперчив, на растительном масле зажаривают до готовности (шкуру можно отделять, можно оставить – по выбору) и подают горячими, с рисом или картофелем (для общего стола). Куриное филе отваривают и подают подсоленным, с салатом или целыми овощами (для диетического питания). Так же из куриного филе получаются отличные «отбивные». Для этого куриное филе режут порционно, отбивают поварским молотком и зажаривают на сковороде, обваляв в муке или манке. Всем приятного аппетита.
Алекс Шокер, ГИПОРТ (ML)