Статьи и советы: Отопление

Вернуться на главную

Пеллеты в Московской области от компании БрикеТТс-МСК

Пеллеты в Московской области от компании БрикеТТс-МСК
Вы озадачены проблемой поиска эффективного и экологичного твердого топлива? Мы нашли решение. Используйте пеллеты, чтобы в 3-4 раза снизить затраты на отопление Вашего жилья. Это сырье крайне востребовано у владельцев частных домов, которые не имеют возможности подключиться к централизованному газопроводу.
 

Особенности

Визуально пеллеты напоминают цилиндрические гранулы, в которых спрессованы отходы древесной промышленности. Все гранулы характеризуются стандартизованными размерами. Их диаметр - 8мм при длине 10-50мм и уровне относительной влажности в пределах 7-10%. Такие параметры позволяют успешно применять пеллеты в Московской области для автоматических твердотопливных котлов. По сравнению с применением классического твердого топлива, пеллеты позволяют повысить КПД отопительного котла примерно в 1,5 раза.
За границей аналогичное сырье активно применяют в автоматизированных котельных. Характеристика теплоотдачи материала сопоставима с показателями каменного угля. Помимо этого, данная разновидность топлива считается весьма экологичной.

Предыстория

Впервые пеллеты для загрузки в отопительный котел стали активно применять в США. Здесь и был дан старт производству оригинального сырья. Изначально древесные отходы подвергали гранулированию с целью экономии свободного пространства при транспортировке и складировании.
Сегодня пеллеты в Московской области пользуются невероятным спросом. Заводы по изготовлению твердого топлива находятся в непосредственной близости к лесозаготовительным и лесоперерабатывающим цехам. Это позволяет непрерывно производить топливо, независимо от времени суток.

 

Экология

Древесные пеллеты в Московской области относятся к экологичному виду топлива. При горении они не выделяют в атмосферу вредных для природы и человека веществ.
Поскольку топливо изготовлено из промышленных отходов, оно оберегает здоровые деревья в лесах от вырубки. Также категорически исключена вероятность загрязнения окружающей среды отходами с предприятия деревообработки.

Пеллеты в Московской области представлены многочисленными разновидностями. В зависимости от технологии их производства, пеллеты бывают белыми, светло-серыми, промышленными, с добавлением коры.

Наибольший интерес для современного руководства представляет цвет пеллет. Так, белые изделия, лишенные коры, характеризуются незначительной зольностью. Котел, функционирующий на подобном топливе, обслуживают очень редко.

 

Где приобрести

Компания БрикеТТс является крупнейшим производителем твердого топлива на территории УрФО. Теперь приобрести продукцию компании можно в Москве и Московской области.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: