+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Воскресенье, 20 июля, 2025
19.1 C
Москва

Технология вяленья рыбы

Вяление рыбы – это одна из возможностей сохранить ее на долговременные условия хранения без постоянного использования холодильного оборудования. Это достигается благодаря планомерному обезвоживанию рыбы и использованием соли. Для промышленного вяления рыбы и мяса в больших масштабах используется специальное оборудование – камеры для вяления. ​Оценить визуально камеры для вяления рыбы можно на сайте производителя коптильных камер «Технотрейд». Там же найдете варианты термокамер и туннельных камер, и их технические характеристики.


Технология вяления рыбы

Перед тем, как отправить рыбу вялиться – ее сначала необходимо хорошо просолить. Делается это с использованием большого количество соли, которое должно полностью покрывать каждую рыбу. Для достижения большего эффекта, рыбу первоначально желательно очистить, чтобы соль имела доступ к брюшной полости рыбы. Непосредственно во время просаливания нужно также производить засолку рыбы под специальным прессом – это не только увеличит скорость просаливания, но и приведет к большему насыщению солью каждой отдельной рыбы.

После этого хорошо просолившуюся в течении 5-7 дней рыбу, хранившуюся при этом при температуре не более 5 градусов Цельсия, необходимо тщательно очистить от остатков соли и хорошо промыть в воде. Только после этого можно перейти непосредственно к процессу вяления.

- Выгодные рекомендации -

Для осуществления этого процесса необходимо соблюдение ряда условий:

= Рекомендации =
  • Достаточно высокая температура, которая, однако, не должна превышать 35 градусов Цельсия.
  • Сухое пространство – оно должно содержать минимум влаги, которая замедляет испарение.
  • Открытое пространство – для того, чтобы позволить испарившейся влаги покинуть его.
  • Достаточная герметичность пространства – для того, чтобы вяленой рыбы не повредили насекомые, которые любят оставлять свои личинки в рыбе.

После определенного (для каждого вида рыбы разного) времени вяления рыба снимается и становится готовой к употреблению. В зависимости от того, какую сухость необходимо придать рыбе, также можно установить срок его вяления. Чем суше – тем необходимо больше времени.


Камера для вяления рыбы

Если раньше, когда происходило вяление рыбы вручную, необходимо было дождаться необходимых для этого условий (например, определенное время года и погодные условия), то сегодня растущая потребность в вяленой рыбе заставляет создавать специальные условия для этого процесса. Так произошло появления специальных камер для вяления. В отличие от коптильных камер, в подобные камеры нет подачи дыма, необходимого для копчения.

​В камерах для вяления рыбы происходит искусственное создание условия для того, чтобы ускорить процесс вяления рыбы в разы. Достигается это благодаря непрерывному процессу сушки, который происходит в таких камерах. Существует несколько видов камер для вяления, которые используют исходя из того, какой вид рыбы необходимо вялить, а также степени их осушения.

Спрос на подобный вид закусок высокий и продолжает повышаться, что приводит к появлению еще большего разнообразия технического оборудования для приготовления рыбы.

Источник: сайт компании

Алекс Шокер, ГИПОРТ (GL)

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
< Рекомендации партнеров >

Ваш комментарий:

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь


Статьи по теме

Как выбрать качественный зерновой кофе и правильно приготовить

В жизни каждого человека, который выпивает более 3 чашек...

Топ-3 бизнес-идей по продаже напитков

Если у вас появилась идея открыть кафе или бар,...

Бизнес-идеи: Изготовление отделочных материалов с вложениями до 500 тыс. руб.

Технологии в сфере отделочных материалов не стоят на месте....

17 ценных советов от Карлоса Кастанеды

Мало что может сравниться с глубиной и эффективностью способов...

Плетение Родового Древа РОДОРАД

♥ 7 поколений за твоей спиной ♥ -  Пока живы потомки...

От партнеров

Новое на ГИПОРТ

IE: В Китае нашли уязвимые места в противобункерных бомбах GBU-57 MOP США

Китайские исследователи в ходе проведения научных работ обнаружили серьезную...

Доцент Волгина: при купании в теплом море высокий риск заражения инфекциями

Поездка на море для многих граждан может оказаться полна...

Около 10 взрывов прогремело над Зеленоградом и Истрой в Подмосковье

Вечером 19 июля жители подмосковных Зеленограда и Истры сообщили...

Саудовский «спящий принц» Аль-Валид умер после 20 лет комы

Королевский суд Саудовской Аравии сообщил о смерти принца Аль-Валида...

Около 10 взрывов прогремели в небе над Бронницами в Подмосковье

Жители Бронниц Московской области сообщили, что вечером 19 июля...

Геолокация в приложениях из-за сбоя перепутала Москву с Крымом

Жители Москвы 19 июля массово пожаловались на сбой геолокации...

РИАН: Москва давно готова к новому раунду переговоров с Киевом

По словам источника в российском правительстве, представители Москвы давно...

Люди вылетели из нескольких машин в результате ДТП на трассе в Крыму

На автодороге в районе поселка Черноморское в Крыму вечером...

Военспец Шлепченко: Запад атаковал 5 российских кораблей «теневого» флота

Запад атаковал пять российских кораблей, относящихся якобы к теневому...