Статьи и советы: Строительные и отделочные материалы

Обои для стен Erismann - виды и преимущества

Обои для стен Erismann - виды и преимущества
Оформление стен обоями – непростой и важный этап украшения интерьера. Когда человек становится перед выбором настенного покрытия, он, как правило, берет обои наугад, что является грубейшей ошибкой, поскольку каждый вид обоев призван служить определенной цели в помещении. Покупать настенное покрытие следует, выбирая из 1 партии, так как изделие одной фактуры и дизайна может отличаться от подобного, принадлежащего иной партии.
 

Виды обоев Erismann

По основе полотна делятся на:
  • бумажные;
  • флизелиновые.

По производственному виду подразделяются на:
  • виниловые;
  • стекловолокнистые;
  • жидкие;
  • акриловые;
  • натуральные;
  • текстильные;
  • металлические.

Основой многих обоев служит бумага или флизилин, на которые наносится вспененный винил, узоры или рисунки методом «горячее тиснение». Обои «Эрисман» представлены в вышеуказанных вариантах. Изделие на бумажной основе с виниловым покрытием остается до сих пор предпочитаемым многими жителями страны, поскольку оно названо гигроскопичным, пропускающим воздух, легким в оклейке и простым в пользовании (загрязнения убираются влажной тряпкой). Недолговечность использования, порядка 10-15 лет, компенсируется невысокой стоимостью. Обои подвержены постепенному выгоранию под воздействием солнца, поэтому стоит оклеивать ими комнату, находящуюся на теневой стороне жилища.
 

Преимущества продукции на флизелиновой основе

Виниловые обои Эрисман на флизелиновой основе являются очень практичными в применении, поскольку изнаночная сторона предназначена под покраску, скрывает все неровности и шероховатости стен, а наружная, благодаря выпуклости текстуры - прекрасно подходит для нанесения рисунков вспененным горячим винилом через трафареты. Флизелиновое основание представляет собой полотнище из спрессованных целлюлозных и текстильных волокон, соединенных полимером. Подобный вид обоев влагостоек, износостоек, не уменьшается в размере и не «вздувается» при попадании на него влаги. Все загрязнения убираются влажной тряпкой с моющим средством. Клей наносится на стены, а не на обои, что сокращает расход материала и ускоряет процесс их покрытия методом «стык-в-стык».

Флизелиновый вариант обоев Эрисман представляет собой универсальное изделие для создания различного декора интерьера: «гладких» и «выпуклых» стен, с каталогом можно познакомиться здесь. Ремонтные обои создаются в виде полотна из спрессованных целлюлозных и синтетических нитей, связанных полимерным веществом. С целью придания стенам гладкости следует выбирать изделие с большим преобладанием целлюлозы, а для придания рельефности – с преобладанием синтетических волокон. Обои «Эрисман» влагостойки, износостойки, не подвержены выгоранию под воздействием солнечных лучей. Оклейка стен производится по аналогичной технологии нанесения виниловых обоев «Эрисман» на вертикальные поверхности.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: