Статьи и советы: Типографии

Вернуться на главную

Выбираем фотобумагу для печати

Выбираем фотобумагу для печати
Печать фотографий на фотобумаге – традиционный способ получить качественную и осязаемую фотографию, которую можно показывать друзьям, установить в декорированную рамку для демонстрации, или вклеить в фотоальбом, для сохранения важного и интересно момента своей жизни. Однако, для того, чтобы фотография выглядела эффектно и хранилась длительное время, не теряя своей привлекательности, нужно правильно выбирать, как на сайте https://lucky-print.biz/fotobumaga-a4/, фотографическую бумагу для печати, используя современные способы нанесения изображения.

При этом важно учитывать тип будущей печати (лаборатория или принтер), а так же свои предпочтения – фото может быть глянцевым или матовым. При этом стоит помнить, что глянцевая фотобумага позволяет передавать в полной красе более яркие цветовые решения, а матовая фотография делает снимок несколько «сдержанным» в отношении демонстрации цветов. Однако глянцевая фотография при этом максимально близка внешним видом на фото, в отличие от матового печатного снимка, который часто можно демонстрировать как календарь или открытку.

 

Недостатки матовых и глянцевых типов фотобумаги:

  • глянцевая бумага имеет ограничения по применению чернил для печати, что обычно указывается на упаковке; глянец легко теряет привлекательность при частом и неаккуратном использовании, трении – больше подходит для альбомов и фоторамок;
  • матовая фотобумага требует проведения предварительной цветокоррекции, с учетом возможной потери яркости цвета при печати; некоторые виды чернил для печати могут требовать некоторого времени для высыхания и закрепления на поверхности фотоснимка.
 

Выбираем фотобумагу правильно

В первую очередь выбирают фотобумагу от известного производителя, так как именно постоянство в качестве может дать возможность прогнозировать уровень будущих снимков, и добиваться именно наилучшего внешнего вида отпечатанных снимков. Качественная фотобумага, как правило, на упаковке имеет печатный демонстрационный лист, который показывает возможности данного типа фотобумаги при печати определенными чернилами. Так же и будут выглядеть снимки (фото) после печати на бумаге этого типа.

Кроме указанных выше типов фотобумаги (глянцевая и матовая) существуют так же такие виды фотоносителей для печати:
  • полуглянцевая бумага, со «сдержанным» глянцевым слоем – блеск приглушен, а цена несколько снижена, повреждения на поверхности глянцевого слоя менее заметны, в сравнении с обычным глянцевым слоем;
  • суперглянцевая бумага, с возможность демонстрации невероятных по своему уровню цветов и оттенков; такой тип носителя имеет значительно более высокую стоимость в сравнении с обычным глянцем и для печати используют только специальные типы красок;
  • атласный тип фотобумаги – наиболее усредненный и приемлемый тип носителя, который отлично подходит для домашней печати.

При выборе фотобумаги, кроме перечисленных параметров, важно учитывать и собственные наработки печатания фотографий, так как часто обычные приемы, привычные и известные типы фотоносителей, приводят именно к хорошему и ожидаемому результату.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (GL) 
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: