Статьи и советы: Строительные и отделочные материалы

Анкер клиновой от «ГК Партнер»

Анкер клиновой от «ГК Партнер»
Клиновой анкер – это усиленный вид крепежа, который, наряду с забивными анкерами, находит широкое применение в работах, связанных с монтажом тяжелых конструкций и оборудования. Он подходит для бетона и для кирпича, а также других полнотелых оснований. С его помощью осуществляют установку кабельных трасс, несущих навесных консолей, трубных магистралей, различных ограждений и пр. Такие анкеры обеспечивают повышенную надежность соединений из-за чего их можно использовать для монтажа ответственных элементов.
 

Технические характеристики клиновых анкеров

Конструкция клинового анкера состоит из шпильки, на одном конце которой находится распорный элемент, а на другой нанесена резьба под гайку. На распорной части расположен хвостовик и скользящая муфта, за счет расширения которой, анкер надежно закрепляется в установочном отверстии. Перемещение муфты по продольной оси обеспечивает гайка, которая после фиксации анкера в отверстии затягивается.

Отличительной чертой этого типа анкеров является отсутствие защитной рубашки. Еще одна особенность заключается в том, что при работе с ними нет необходимости точно выдерживать определенную глубину сверления. По ГОСТу анкерные крепежи могут иметь длину от 40 до 100 и более мм.
Процесс монтажа клиновых анкеров достаточно простой: нужно просверлить в основании отверстие и с помощью молотка установить анкер. Затем ключом до нужной величины затягивается гайка, которую потом снимают. На шпильку монтируют необходимую деталь или конструкцию, после чего снова закручивают гайку.

Благодаря особенностям конструкции этот тип крепежа может применяться для сквозного монтажа в прочные строительные основания:
  • напряженный и ненапряженный бетон;
  • природный камень;
  • полнотелый кирпич (используются только анкеры диаметром не более М8).

Анкеры этого типа выпускают из нержавеющей стали, а также кислостойкой и оцинкованной стали. Наиболее распространенными являются электрооцинкованные клиновые анкеры с гайкой S-KA от компании Sormat, которые зарекомендовали себя как качественный крепеж, подходящий для решения большинства строительных задач.

Клиновой анкер Sormat S -KA предназначен для использования внутри помещений с нормальным и низким уровнем влажности. Он используется для сквозного монтажа тяжелых металлических элементов и конструкций, и в зависимости от размера способен выдерживать нагрузки на растяжение и на срез в диапазоне от 1,8 до 13,9 кН.

ГК «Партнер» предлагает купить оптом качественный анкерный крепеж от ведущих отечественных и зарубежных производителей. Как официальный представитель заводов изготовителей мы гарантируем качество и оригинальность, представленной в каталоге продукции, которую у нас можно приобрести по самой выгодной цене. На всю продукцию выдается официальная гарантия и сертификат соответствия. Оформляйте заказ на сайте или по телефону, а мы обеспечим оперативную поставку по России партий любого объема.






Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: