Статьи и советы: Автомобильные грузоперевозки

Вернуться на главную

​Особенности страхования багажа, грузов для корпоративных клиентов

​Особенности страхования багажа, грузов для корпоративных клиентов
Одним из наиболее распространенных наименований страхования является страхование различных грузов. Подобная услуга активно используется при последующей организации международных, а также внутренних транспортировок грузов. Это актуально вне зависимости от того, принимается решение выполнить перевозку морским, железнодорожным, воздушным, а также автомобильным транспортом. В качестве предмета страхования выступают имущественные интересы потенциального страхователя, которые связаны непосредственно с владением, а также использованием и даже распоряжением транспортируемого груза.
 

Особенности страхования грузов

Если потребуется заказать страхование грузов, важно учитывать несколько основных показателей и требований. В соответствии с действующим законодательством, в качестве страхователей выступают юридические, физические лица. Заключается соглашение на оказание услуг продавцами, грузоотправителями, а также грузополучателями, покупателями. Регламент заключения соглашения относительно оказания услуг, зависит непосредственно от условий поставки данной продукции. Распространяться выбранное страховое покрытие может не только на отдельное время перевозки груза, но также и на его хранение на соответствующих таможенных терминалах.
Как показывает практика, договоры страхования могут быть заключены один раз, но также и осуществлять выполнение соглашения непосредственно по генеральному договору. Это зависит от общего объема перевозок, а также количества предполагаемого груза, что необходимо четко согласовать, прописать с ответственным лицом. 

Предусмотрено три условия, которые учитываются в процессе составления соглашения на страхование:
  • С отдельной ответственностью за все возможные риски.
  • Ответственность может быть предусмотрена только за частичную аварию, в рамках такого договора прописываются конкретные риски.
  • Без какой-либо ответственности за возможные повреждения, но только помимо случаев крушения, которые также отдельно прописываются в договоре. 

Устанавливается конкретная страховая сумма. Это определенные средства, которые будут начислены клиенту в том случае, если возникнет ситуация с наступлением страхового случая. Размер устанавливается по договоренности сторон, но не может превышать общей стоимости груза, который транспортируется. В стоимость могут быть включены дополнительные расходы на перевозку, фрахт, все таможенные расходы. При необходимости можно воспользоваться квалифицированной помощью опытных юристов, которые в полной мере ответят на все возможные вопросы потенциальных клиентов.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (GL)
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: