Статьи и советы: Строительные и отделочные материалы

Вернуться на главную

Советы по строительству домов от Студии Клееного Бруса - основные этапы

Советы по строительству домов от Студии Клееного Бруса - основные этапы
С чего начинается строительство деревянных домов? Ну, кроме выбора и оформления участка в собственность? Конечно, с проекта, который до окончательного утверждения претерпевает не одно изменение. План – это основа, без которой невозможно начинать строительство дома из клеёного бруса. Но вот он принял завершённый вид, и вы с нетерпением ожидаете, когда же подрядчик начнёт возводить дом строго в соответствии с проектом. Что ждёт вас на протяжении строительства?
 

Подготовительный этап

Первыми, кто придёт на участок будут землемеры. Они разметят землю – очертания дома, подъездные пути, месторасположение бассейна или колодца. Потом придёт очередь специальной бригады, в задачу которой входит до начала строительных работ освободить территорию от лишних насаждений – деревьев, кустарников, старых пней. Они же вывезут мусор. Землемеры обязательно посетят место строительства ещё раз, чтобы как можно точнее выверить будущее расположение застройки.
 

Основа – фундамент

После подготовительного этапа наступает очередь создания фундамента. Обычно, фундамент требуется обработать водоотталкивающей смесью, как правило, битумной. Одновременно с фундаментом дома, возводимого под ключ, предусматривается, при желании заказчика, рытьё колодца или бурение скважины и обязательная подводка электричества.
 

Сборка дома

После полной готовности фундамента приступают к сборке дома из клеёного бруса. Производители, заботящиеся о качестве будущего дома, производят поставку промаркированных брёвен. С такими метками собрать дом для опытного специалиста компании "Студия Клеёного Бруса" не составит никакого труда. Единственно, на что потребуется чуть больше времени – монтаж первых двух рядов, так как тут необходимо тщательно соблюсти уровень, добиться вертикальности и жёстко выдержать квадрат углов. Затем возведение дома идёт буквально семимильными шагами.

Как только стены будут подняты на необходимую высоту, начинается сооружение крыши, террасы или веранды, если, конечно, последние предусмотрены выбранным вами на сайте https://skb44.ru/tipovye-proekty/ проектом.

Скелет крыши подготовлен? Значит, строительство переходит на очередной этап – утепление крыши и монтаж кровельных материалов. Одновременно устанавливаются оконные и дверные блоки.

 

Внутренние работы

И вот наступает очередь внутренних работ. Проводятся они примерно в следующем порядке:
  • прокладка труб систем отопления и вентиляции;
  • установка собственно систем вентиляции и кондиционирования;
  • монтаж водоснабжения;
  • прокладка труб канализации;
  • монтаж электропроводки;
  • установка лестниц.

Одним из самых ответственных этапов возведения любых видов деревянных домов (в том числе и из клеёного бруса) является покрытие древесины защитными пропитками.

Затем наступает очередь выкладывания камина, установки сантехнических приборов, розеток, выключателей.



В принципе дом готов. Как видим при должной организации и с участием опытных специалистов возвести дом своей мечты из клеёного бруса на так уж сложно и теперь вы имеете представление об основных этапах работы.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: