Статьи и советы: Строительные и отделочные материалы

Вернуться на главную

Разновидности и назначения сухих строительных смесей

Разновидности и назначения сухих строительных смесей
Сухие смеси для строительства представляют собой совокупность материалов, которые обладают уникальными характеристиками для использования в строительстве и в ремонтных работах.

Сюда относятся:
  • Шпатлевочные смеси;
  • Растворы кладочные;
  • Клеи для плитки;
  • Штукатурные смеси;
  • Изоляционные составы.
По большей части использование сухих смесей направлено на отделку поверхностей. Именно в таких работах не нужно приготовление внушительных количеств.
Разберем поподробнее основные строительные смеси...

Шпатлевки
Одной из самых важных смесей является шпатлевка. Разнообразие данного материала удивляет. Однако, предназначение шпатлевки – это выравнивание различного рода поверхностей. При этом преследуются самые разные результаты. Потому выбирать данные смеси нужно предметно. В частности, есть шпатлевочные смеси, которые предназначены для:
  1. Фасадов у домов. Они обладают хорошей влагостойкостью и устойчивостью к морозу;
  2. Поверхностей из бетона;
  3. Оштукатуренных поверхностей. Основа может быть даже гипсовой или цементной.

Клей для плитки
Не менее популярной сухой смесью является клей, предназначенный для плитки. На данный момент такие материалы для ремонта весьма востребованы, ведь актуальность облицовки плиткой помещений только растет. Ассортимент данной смеси имеет три варианта:
  1. Основные клея. Подходят для самых простых керамических плиток;
  2. Усиленные клея. Подходят для плиток, выполненных из камня. Как правило, применяют при уличных работах;
  3. Водостойкие клея. Подходят для тех комнат, где большая влажность (ванны, бани, кухни).

Смеси для полов
На сегодняшний день очень большую популярность получили смеси для полов. Они созданы для того, чтобы выравнивать поверхности полов. В результате должна получится идеальная основа, куда можно, впоследствии, укладывать любые покрытия. Благодаря уникальному составу данная смесь самостоятельно выравнивает пол. Для людей, которые никогда не делали ремонт пола – это настоящее открытие.

​Грунтовка и изоляция
Данные группы сухих смесей не слишком известны для обычных обывателей, но, несмотря на это, также очень важны. Их назначение – это укрепление и восстановление поврежденных поверхностей и надежная гидроизоляция.

Затирки
Затирочные материалы – отличные смеси, подходящие для отделочных работ. При помощи их можно заполнить швы при работе с керамической плиткой. Благодаря данным материалам повышается влагостойкость, прочность. Купить такие строительные материалы в Н.Новгороде можно в любом строительном магазине. На выбор имеется широкая цветовая гамма.

В заключении
Рассматривая сухие строительные смеси, мы можем сделать вывод, что их достаточно много, и они все станут отличными помощниками в Ваших строительных и ремонтных работах. Все, что нужно Вам сделать – это приобрести данную продукцию и развести водой. Далее материал будет готов к применению.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: