Статьи и советы: Дизайн, проектирование

Вернуться на главную

Смелое решение дизайна в стиле лофт для неординарных личностей

Смелое решение дизайна в стиле лофт для неординарных личностей
Дизайн в стиле лофт позиционирует себя как стиль творческих людей. Комбинирование обыденного и замысловатого, старинного и ультрасовременного вызывает интерес и симпатию к этому способу украшения дома. Для лофта характерны такими особенности:
  • свобода пространства – с помощью зонирования помещения многообразными фактурными или цветовыми решениями достигается разделение функциональных зон помещения, без нарушения общей концепции;
  • сохранение архитектурных особенностей - неудачные выступы, единые кирпичные узоры на стенах и дефекты в этом стиле преобразовываются в достоинства и выгодно подчеркиваются;
  • сочетание противоположностей – благодаря комбинации модных тенденций современности и атрибутов старины достигается уровень гармонии;
  • преобладание света - при наличии высоких потолков и изобилия света создается атмосфера уюта и радости;
  • простота меблировки - неотягощенная роскошью фурнитура служит дополнительным элементом разделения пространства на зоны.
  • неординарность атрибутов - то, что связано с уличным творчеством вписывается в концепцию стиля, создает неповторимость оформления.

Интерьер, обустроенный в стиле лофт, хорош просторностью помещения, освещенностью и практичностью. Подходит для творческих личностей, желающих сэкономить на подновлении жилплощади, свободных людей, не отягощенных пространством.
 

Внимательный подход к выбору дизайнеров

Любая студия дизайна интерьера в Москве и области предлагает обновить интерьер во вкусовых предпочтениях клиента. Но, все - таки, подходить к этому вопросу нужно серьезно: учесть плюсы и минусы предлагаемых студий и услуг, поинтересоваться отзывами людей, которые обращались к специалистам. Чтобы подобрать подходящий вариант с минимальным риском желательно акцентировать внимание на следующие критерии:
 
  1. Наличие и качество выполнения проектов, желательно присутствие наглядного материала (фото и видео, например на сайте https://kitart.studio/ представлена большая галерея готовых интерьеров).
  2. Количество опытных и грамотных сотрудников.
  3. Соотношение цены и качества услуг.
  4. Внимательность и понимание личной задумки и настроения владельца.

При правильном выборе студии можно не беспокоиться о грамотности планирования пространства, учета личных пожеланий и нюансов. Лофт считается самым бюджетным вариантом, но при этом позиционируется как один из самых дорогих. Потому что из-за комбинирования фактур и материалов он смотрится лаконично и изыскано, творчески и минималистично.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (GL)
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: