Статьи и советы: Производство и промоборудование

Статические переключатели - важная составляющая бесперебойного электроснабжения

Статические переключатели - важная составляющая бесперебойного электроснабжения
Независимо от отрасли, сложно переоценить важность бесперебойного электроснабжения. Внезапное отключение питания основной сети при работающем оборудовании, как правило, приводит к весьма плачевным последствиям: барку партии продукции, выходу из строя дорогостоящих станков и аппаратуры, потери данных. Перечисленные происшествия могут серьезно увеличить издержки, особенно, если речь идет о выполнении обязательств перед Заказчиками продукции или пользователями некоего сервиса.

Статические переключатели нагрузки являются системами моментального включения резерва, в случае отключения основного источника электропитания по какой-либо причине. Переключение на второй, независимый источник питания происходит почти мгновенно, что позволяет избежать нарушения работы или повреждения критических потребителей. Правильная работа таких систем, наряду с работой источников бесперебойного питания (ИБП), является гарантией надежного электроснабжения на предприятиях.

Для нужд серверов и центров обработки данных (ЦОД) данное оборудование является незаменим, поскольку эффективно и безопасно обеспечивает непрерывность важных процессов. В связи с этим, однофазные статические переключатели ведущих производителей (таких, как Eaton ATS, Delta STS, Entel STS, а также решения компаний APC, Riello, Socomec и других), рассчитанные на номинальный ток 10А, 16А, 20А и 32А, выпускаются в удобном форм-факторе для монтажа в обычную 19-дюймовую серверную стойку, что дает возможность устанавливать переключатель в непосредственной близости с IT-оборудованием. Как правило, помимо автоматического, доступно ручное переключение нагрузки, силами оператора. Системы Socomec IT Switch также поддерживают «горячую» замену без отключения потребителей.

Перечисленные решения поддерживают удаленное управление по средствам встроенной или опциональной платы SNMP. Обычное время переключения для такого класса устройств – около 10 мс.

 

Применение в промышленности

Продвинутые решения для промышленного применения – такие, как статические системы автоматического ввода резерва Socomec STATYS, являются трехфазными и рассчитаны на номинальный ток до 4000А. Они применяются в промышленности и транспортных приложениях, в медицинской и телекоммуникационной средах, в инфраструктурах административных учреждений.

STATYS выпускаются в 3-проводном исполнении без нейтрали и в 4-проводном исполнении с нейтралью. Так как STATYS рассчитаны на наиболее критические приложения высокой мощности, они обладают внутренней CAN шиной, двойным резервированием плат управления, отдельной платой управления с резервирования питания для каждой тиристорной цепи, системой охлаждения с резервированием, системой обнаружения неисправностей – и другими возможностями, свойственными для энергетического оборудования промышленного уровня.
Данные системы также обладают широкими возможностями для удаленного управления и мониторинга в реальном времени, позволяя превентивно обнаруживать и устранять возможные неполадки и сбои. Их корпуса опционально могут иметь защиту от внешних воздействий по стандарту IP.

 

Где найти ответственных специалистов

Если вы заинтересованы в помощи компетентных специалистов – для подбора и установки статических переключателей и контроллеров АВР на своем предприятии, обратитесь в компанию «Юниджет», вот уже десять лет занимающейся установкой систем бесперебойного электроснабжения в банках, бизнес-центрах, больницах, дата-центрах и на предприятиях различных отраслей промышленности и энергетики.

Высокий уровень инженеров, работа только с проверенным оборудованием, возможность осуществления работ на территории России и в странах СНГ, а также адекватная стоимость реализации проектов, являются ключевыми ключевыми качествами, выделяющими компанию среди конкурентов. Сайт компании «Юниджет»: https://www.uni-jet.com

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: