Статьи и советы: Стоматология

Съемные зубные протезы при полном отсутствии зубов: какие лучше на верхнюю челюсть без неба, акрил?

Съемные зубные протезы при полном отсутствии зубов: какие лучше на верхнюю челюсть без неба, акрил?
Съемное протезирование – популярная стоматологическая услуга, направленная на восстановление ранее утраченных функций жевательного аппарата. Она предполагает использование специальных ортодонтических конструкций, изготовленных индивидуально из современных высокопрочных и эстетичных материалов. Особенность технологии - возможность самостоятельного извлечения изделия из ротовой полости для ухода и его установки. Ее использование имеет минимум противопоказаний и подходит для пациентов различного возраста. Обычно в стоматологии для замещения зубов применяются пластинчатые или бюгельные протезы.
 

Преимущества проведения процедуры в нашей клинике

Удобство ношения съемных протезов, практичность их эксплуатации и продолжительность использования напрямую зависят от качества применяемых материалов и правильности соблюдения технологии. Специалисты клиники практикуют инновационные технологии протезирования, подбираются которые персонально пациенту в каждом конкретном случае. Выбор зависит от имеющихся в ротовой полости проблем, желаемого эффекта, бюджета. Устанавливая съемные зубные протезы, можно рассчитывать на:
  • индивидуальный подход;
  • грамотное тщательное диагностирование, в том числе создание снимков, отражающих полную картину ротовой полости;
  • проведение терапевтических мероприятий, исключающих риск возникновения побочных эффектов;
  • большую скорость выполнения поставленных задач;
  • комфортные условия;
  • применение высококачественных сертифицированных материалов;
  • наличие гарантий на протезирование;
  • демократичную ценовую политику.
  • Разновидности современного съемного протезирования
 

Виды съемного протезирования

Съемное протезирование бывает нескольких видов. Оно подразделяется на:
  • полное;
  • частичное;
  • условно-съемное.
Рекомендуются пластиковые либо нейлоновые зубные протезы съемные при полном отсутствии зубов на челюсти.
 

Частичное протезирование

Частичное протезирование проводится при отсутствии одного либо нескольких элементов в ряду. Для этого могут использоваться конструкции из пластика, так называемые бюгельные протезы и нейлоновые изделия. Они нередко применяются в качестве временной замены зубов. Позже на их месте вживляются импланты.
 

Условно-съемное протезирование

Условно-съемные протезы предназначены для восстановления одной единицы. Их крепление предполагает фиксацию конструкции на соседних опорных зубах посредством металлических лапок, клея или стоматологического цемента.

При частичном съемном протезировании могут применяться:
  • пластинчатые изделия;
  • зубной ряд либо сектор (односторонняя конструкция, заменяющая несколько зубов);
  • иммедиатпротезы (временные конструктивные элементы);
  • бюгельные протезы (отличный выбор для восстановления большого количества зубов).
Разные характеристики имеют материалы изготовления.
 

Полное протезирование

Если нужен полный съемный протез акрил станет лучшим вариантом. Это легкий и плотный материал, сохраняющий форму и целостность в течение длительного периода. Нейлоновые изделия рекомендуются людям, имеющим аллергию на акриловую пластмассу.
Они отличаются эстетической привлекательностью и отсутствием риска изменения цвета под воздействием пищевых пигментов. Иногда для обеспечения надежной фиксации могут применяться мини-импланты. Но эта методика совместима только с акрилом, выдерживающим дополнительные нагрузки.

Устанавливаются съемные зубные протезы посредством присасывания к десне (допускается при частичном протезировании), с использованием кламмеров, аттачменов. Первые вариант представляет собой металлические изделия с пружинистыми свойствами, крепящимися к основанию опорного зуба. Второй вид фиксатора состоит из двух частей: одна находится в корне либо под коронкой опоры, а вторая – у основания протеза.

Часто задаваемые вопросы по съемному протезированию

Как выбрать?
Планируя восстановление зубного ряда, чаще всего пациенты спрашивают о том, съемные зубные протезы какие лучше выбрать. Здесь не существует универсального решения. Каждая технология и материал изготовления имеют свои преимущества, проявляемые в полной мере при определенных условиях.
Чтобы принять правильное решение, нужно пройти диагностику и получить профессиональную консультацию от специалиста.

Удобно ли носить зубные протезы?
Еще один распространенный вопрос касается удобства ношения конструкций. Некоторые пациенты опасаются дискомфорта и болезненных ощущений. Подобное исключается если протез выбран правильно и изготовлен по слепку челюсти. Привыкание происходит в рекордно быстрые сроки. Незначительное неудобство моет сохраняться не более одного-полутора месяцев. Если неприятности возникают, протез можно откорректировать, обратившись в клинику.

Есть ли ограничения в еде?
Обычно устанавливается съемный протез на верхнюю челюсть без неба или на переднюю зону нижней челюсти. В этих случаях нужно избегать откусывания твердой пищи – яблока, морковки. При жевании важно использовать обе стороны.

Сложно ли ухаживать за протезами?
Чтобы обеспечить длительный срок службы, избежать развития заболеваний десен, ускорить привыкание, нужно правильно очищать конструкцию. Для этих целей нужно применять специальные средства, часто полоскать рот теплой водой (после каждого приема пищи), утром и вечером удалять налет.

Установив съемный протез на верхнюю челюсть, боковые стороны или нижнюю часть жевательного аппарата, можно восстановить и эстетическую привлекательность улыбки, и функции ротовой полости. Благодаря качественным конструкциям, максимально приближенным по внешнему виду к естественным зубам, можно избежать психологических комплексов. Длительное отсутствие единиц в челюсти весьма опасно из-за риска изменения ее строения и некачественного пережевывания пищи, вызывающего расстройство желудочно-кишечного тракта.
Изменить жизнь к лучшему можно, заказав услугу протезирования в нашей клинике. Для получения более детальной информации достаточно записаться на консультацию.

Цены на съемные протезы вы можете найти на странице: https://whitedent.spb.ru/protezirovanie-zubov/semnye-protezy/

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: