Статьи и советы: Спорт и Фитнес

Катание на сноуборде: основное снаряжение

Катание на сноуборде: основное снаряжение
Морозный солнечный день марта – прекрасное время, чтобы встать на доску и с молниеносной скоростью спустится вниз по склону быстрее ветра. Сноубординг хоть и считается экстремальным видом спорта, но для начинающих он не травмоопасен, конечно, если правильно рассчитать свои способности, выбрать нужный уровень, следовать правилам безопасности и не пожалеть денег на профессионального инструктора.

В эру моды на здоровый образ жизни, несложные трассы для катания на лыжах или доске есть почти в каждом большом городе. Зимний спорт становится не только популярным, но и более доступным. Стоит только найти подходящий размер ботинок для сноуборда, и можно смело отправляться на «гору» за новыми эмоциями и впечатлениями.

Большинство горнолыжных курортов предоставляет гостям свой инвентарь в аренду, правда не всегда по низким ценам, поэтому куда дешевле и практичнее иметь свой борд, удобные сноубордические ботинки, надежное крепление и термозащитную, легкую куртку, спасающую не только от мороза, но и перегрева.

 

Экипировка

сноубординг


Прежде чем начать учиться кататься, стоит ответственно подойти к вопросу выбора снаряжения, чтобы полностью исключить возможность получения даже легкой травмы. Помимо доски и ботинок для сноуборда, придется обзавестись еще как минимум:
  • шлемом;
  • защитной маской;
  • термопертчатками;
  • защитой;
  • чехлом для снаряжения;
  • фильтром для масок
  • креплениями
Как ни странно, но первое, что должен приобрести желающий войти в число сноубордистов – сноубордические ботинки. От этого зависит половина успеха катания. При выборе нужно учитывать не только размер и комфорт, но и детали, которые новичку могут показаться незначительными.

Одним из таких критериев является жесткость обуви. Она оценивается по десятибалльной шкале по возрастанию. Самые мягкие ботинки подойдут, как только начинающим осваивать катание, так и фристайлерам для выполнения трюков. Жесткие предпочитают выбирать профессиональные фрирайдеры.

катание на сноуборде

Шнуровка играет немаловажную роль. Она обеспечивает надежную фиксацию и делится на три вида:
  • традиционная, или ручная. Она позволяет самостоятельно отрегулировать силу натяжения.
  • быстрая
  • система ВОА регулирует натяжение почти автоматически с помощью колесика, позволяя менять натяжение даже в перчатках

Внутренняя часть ботинка подбирается вместе со стелькой. Обычно, она вынимается, чтобы было проще просушить и постирать, но встречаются модели, намертво прикрепленные к корпусу, чтобы уменьшить вес.

Купить первоклаcсную одежду для сноуборда и другое снаряжение можно в интернет-магазине Траектория по самым доступным ценам. Большой ассортимент товаров, размеров, форм и расцветок на любой вкус и кошелек: мужские и женские куртки, различные наклейки, доски, забавные нашлемники и многое другое можно найти на странице https://www.traektoria.ru/snowboard/. В связи с новогодними праздниками распродажа – покупка сноуборда с дисконтом.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: