Статьи и советы: Аптеки

Свечи Проктогливенол: инструкция по применению

Свечи Проктогливенол: инструкция по применению
В современном мире часто у людей диагностируется геморрой. Это объясняется в первую очередь особенностями образа жизни. При появлении первых симптомов важно немедленно начать лечение, в противном случае могут начать формироваться осложнения, избавиться от которых впоследствии будет возможно только с помощью оперативного вмешательства.
Когда патология диагностируется на начальной стадии, врачи советуют применять свечи Проктогливенол.

 

Инструкция по применению

Способ применения препарата непосредственно зависит от его формы. Если у пациента диагностируется внутренний геморрой, то в таком случае назначаются ректальные суппозитории. Они вводятся два раза в сутки. Перед применением пациенту требуется опорожнить кишечник. Лучше всего если это будет сделано натуральным путем. В крайних случаях может использоваться очистительная клизма. Обязательным условием лечения является выполнения всех необходимых гигиенических процедур.

Лекарственное средство должно использоваться до тех пор, пока не пропадут симптомы заболевания. В процессе терапии при устранении обострения, дозировка медикамента уменьшается и пациенту назначается один суппозиторий в сутки. Самым оптимальным временем для проведения процедуры считается вечер.

Суппозитории вводятся человеку в горизонтальном положении, после этого ему не рекомендовано вставать на протяжении получаса. Это условие необходимо соблюдать для того чтобы свеча полностью растворилась.
Если у человека диагностируется внешний геморрой, то тогда назначается Проктогливенол в виде мази, тюбик которой оснащен специальной насадкой, благодаря которой средство вводится в анальное отверстие. Как и свечи, мазь назначается к использованию два раза в день.
Благодаря своим свойствам Проктогливенол классифицируется как эффективное лекарственное средство, которое способно бороться с различными проявлениями геморроя.

 

Особенности препарата

Высокая эффективность препарата объясняется тем, что он принадлежит к комбинированным лекарственным средствам, с помощью которых устраняется не только симптоматика, но и причины заболевания.
Проктогливенол оказывает противовоспалительное, венотонизирующее и обезболивающее действие. Лекарственный препарат имеет следующие достоинства:
  • обладает мощным лечебным эффектом;
  • восстанавливает прочность и эластичность венозных сосудов, находящихся в области прямой кишки;
  • ликвидирует не приятные и болезненные ощущения в области анального отверстия;
  • может применяться как для устранения внутренней, так и внешней формы геморроя.
В состав Проктогливенола входят следующие компоненты:
  • лидокаин;
  • трибенозид;
  • витепсол.
В комплексе эти компоненты оказывают оптимальное воздействие на основания заболевания и ускоряют процесс лечения, а также повышают тонус сосудов, снижают проницаемость капилляров и оказывают местное обезболивающее действие. Проктогливенол считается универсальным препаратом, который обладает местным эффектов воздействия.
 

Показания и противопоказания

Препарат назначается для консервативного лечения геморроя. Согласно инструкции по применению лекарственное средство используется для лечения слабо и средне выраженного геморроя, как внешнего, так и внутреннего.

Назначается Проктогливенол даже в том случае, если у пациента диагностируется сложная форма геморроя, устранить которую нельзя с помощью хирургического вмешательства. В отдельных случаях препарат может рекомендоваться к применению в процессе терапии сложной формы недуга у беременных, а также для устранения некоторых заболеваний аноректальной области и анальных трещин.
Как и у всех лекарственных препаратов, у Проктогливенола есть противопоказания. Препарат не назначается в следующих ситуациях:
  • при высокой чувствительности к компонентам;
  • женщинам, вынашивающим ребенка в первом триместре беременности;
  • детям младше 12 лет.
Даже если противопоказания к применению отсутствуют, во время лечения могут наблюдаться побочные эффекты. При их возникновении требуется сразу же известить о них своего лечащего врача.
 

Побочные эффекты

В процессе лечения Проктогливенолом побочные эффекты наблюдаются у пациентов очень редко. Но все же в отдельных случаях могут появляться такие реакции, как крапивница, сыпь, зуд и жжение в зоне нанесения. К побочным эффектам также относится отек лица и проблемы в работе сердечно-сосудистой системы.

Как показывает практика, за все время существования Проктогливенола побочные эффекты диагностировались исключительно в редких случаях. В основном это происходило, если пациент неправильно использовал препарат и допускал передозировку.
Лекарственный препарат не оказывает негативного воздействия на концентрацию внимания и способность управлять транспортными средствами.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: