Статьи и советы: Автосалоны

Вернуться на главную

​Обзор новой SKODA Octavia

​Обзор новой SKODA Octavia

Внешний вид

Помимо фар серьезные изменения претерпел передний бампер. Также инженеры поработали над радиаторной решеткой и задними фонарями. Последние теперь имеют подковообразный вид. В целом, рестайлинговая октавия 2018 г. выглядит более симпатичнее, чем ее предшественница. Уже не говоря про то, что она обладает более изысканным и продуманным дизайном.
 

Что внутри?

Что же касается интерьера машины, то здесь кардинальных изменений не произошло. Все осталось на своих прежних местах. Это касается и кнопок управления. Единственное отличие заключается в том, что новая модель оснащена мультимедийной системой, которая называется «Columbus». Они предусматривает дисплей, размеры которого достигают 9,2 дюймов. Также эффектно выглядит фоновая подсветка, которую разместили на обшивке дверок.



Что же касается мультимедийной системы, то она функционирует довольно шустро. При этом она сопровождается виртуальными кнопками, что облегчит управление.

Помимо прочего новый автомобиль был укомплектован системами, которые:
  • следят за так называемыми «мертвыми» зонами;
  • удерживают транспортное средство в определенной полосе;
  • предотвращают фронтальное столкновение, а также наезд на преграды сзади;
  • обеспечивают зарядку гаджетов в беспроводном режиме;
  • обогревают ролевое колесо, отдельно взятые USB-порты. 

Более того, шкода октавия 2018, которая выпускается на территории ЕС, предусматривает адаптивный круиз контроль. По желанию водителя, производитель может отделать салон кожей, установить видеокамеру заднего вида и соответствующий омыватель. Также возможен монтаж панорамной крыши, электропривода багажной крышки, откидных столиков.

Всевозможные «фишки»

В настоящий момент машина комплектуется нишей для зонтика, подставкой для хранения мобильных телефонов. Примечательно, что обновленная шкода в исполнении «универсал» получила фонарик съемного типа, сопровождающийся магнитом.

 

Технические характеристики

В первую очередь, обращает на себя внимание расширенная колея. По сравнению с прошлой моделью, производитель увеличил ее на 30 мм. В остальном она повторяет свою предшественницу. Причем новая октавиа хорошо ускоряется, ею легко управлять, и она абсолютно предсказуема в любых ситуациях. Данная машина идеально преодолевает даже крутые повороты. 

Идеально работает и турбомотор. Он пытается вращать колеса на старте даже в условиях идеально сухих дорог. Хорошо проявляет себя и в процессе обгона, так как обладает достаточной тягой. Примерный расход бензина этой модели в пределах городской черты не будет выше восьми литров на сто километров. Проще говоря, это отличный вариант для больших городов.

Есть модификации машины, которые укомплектованы и другими двигателями. Тем не менее, новые шкода октавия мало чем отличаются друг от друга. Они одинаково надежны и резвы на дороге.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (GL)
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: