Статьи и советы: Строительные компании

Особенности проектирования и строительства фахверковых домов

Особенности проектирования и строительства фахверковых домов
При проектировании таких строений за несущую основу берется каркас из дерева. В свою очередь, его формируют балки и колонны. При этом в качестве основного материала используется клееная древесина. Ее обрабатывают при помощи специального высокоточного оборудования. Специалисты считают, что самый идеальный материал – клееный брус, длина которого должна варьироваться в диапазоне от двенадцати до восемнадцати миллиметров. Также такой брус должен отличаться большим сечением.

Стены, которые предусмотрены в фахверковом строении, являются только ограждающими конструкциями и не предназначены для нагрузок. Именно поэтому строительные компании, которые возводят такие дома, пользуются различными утеплителями. Они закладываются в каркасные ниши. После чего дом обшивается определенными материалами. Иными словами, создается тепловая защита, которая имеет хорошие звуко- и теплоизолирующие показатели. Что же касается таких элементов, как обшивка и утеплитель, то строители применяют материалы, которые не способны утяжелить конструкционную систему сооружения.

 

Индивидуальный проект

Учитывая прочную и жесткую основу, которую формируют клееные брусья, можно прибегнуть к безрамному остеклению обширных поверхностей фахверка. Как правила, окна изготавливаются из 3-слойного стекла (так называемого «триплекса»). Оно максимально безопасно и имеет высокую степень шумоизоляции. А современные утеплители формируют комфортный микроклимат в комнатах и летом, и осенью, и зимой, и весной. 

Особенности производственного процесса каркасных домов

Индивидуальный проект фахверка kleenye-doma.ru состоит из:
  • эскизного проектирования;
  • проектирования рабочей документации;
  • проекта конструкционных элементов из дерева, а также основы фундамента;.
  • канализационных коммуникаций;
  • крыши;
  • электрической и отопительной системы.

При создании нового проекта важно как можно быстрее получить техническое задание, которое компания передает клиенту для согласования. 
 

Чем отличается фахверковый дом от стандартного объекта

Если рассматривать внешний аспект, то по сравнению со стандартным домом фахверк имеет каркас, который обладает ячеистой структурой. Благодаря этой особенности фахверковое строение выглядит более живописно и эксклюзивно.

Как и многие компании, специалисты из kleenye-doma.ru возводят фахверковые сооружения, которые выделяются разной площадью, формой и этажностью. При этом кровля может быть двух- или четырехскатной.

Вместе с тем, почти все фахверковые строения комплектуются «теплым полом». Подобные конструкции изготавливаются при помощи высокотехнологичного оборудования. Благодаря чему установить дом можно в крайне сжатые сроки. Обычно это 2 недели.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: